“ГАНЬБА” и её заказчики (видео)

“ГАНЬБА” и её заказчики (видео)

Сколько это стоит и почему проплаченные протесты только ухудшают положение
Новости со всего мира 13 января
Страна продается гражданами на оплаченных митингах

Ушли те времена, когда люди защищали свои личные интересы, организовываясь и пользуясь исключительно экономической поддержкой профсоюзов или сочувствующих граждан. Сегодня любой естественный протест, перетекающий в протестную акцию тут же “окормляется” и возглавляется какой-либо политической силой, рвущейся к власти или уже находящейся при власти, но, как бы, в оппозиции. Если организуются поездки в столицу из регионов, то организаторы оплачивают митингующим транспортные расходы и кормят их за свой счет. Порой даже снимают для них квартиры, где люди могут помыться и отдохнуть, чтобы потом снова выйти на акцию.

Например, в прошлом году медики бастовали в столице за то, чтобы им повысили зарплаты. Тогда, по словам врачей из Закарпатья, им платили еще по 200 гривен за командировку.  И в их положении это нормально, так как они отстаивали на забастовочных митингах не только свои интересы, но и интересы их больниц, чье руководство было кровно заинтересовано в забастовке так же, как и рядовые медработники.

Но если речь не идет о забастовках, то, многие ходят на протесты, как на работу. Ведь такой заработок действительно не является тяжелым, хоть он и низко-оплачиваемый. Впрочем, для человека из района, где вообще некуда пойти, где нет развлечений и достопримечательностей (скажем, для молодой мамы в декретном отпуске с ребенком или для пенсионера) такая поездка является не только возможностью заработать, но и шансом интересно провести время, наполниться впечатлениями, посмотреть мир…

Смотрите. В целом, все схемы тут четко прописаны. Только наезд на РПЦ выполнен явно в связи с конъюнктурным вопросом подготовки к украинской автокефалии.

Бабуля, батюшка и алкоголик: проплаченный митинг в Украине — Дизель Шоу — выпуск 21, 16.12.16

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...