Отработка заявки на «ГАНЬБУ» среднестатистическим незалежным громадянином  (взгляд изнутри)

Отработка заявки на «ГАНЬБУ» среднестатистическим незалежным громадянином (взгляд изнутри)

Коронавирусный кризис, западные санкции и Российская экономика
Украинский конфликт как матрёшка, состоит из нескольких слоёв, вложенных один в другой…
Украинцев снова развели на дополнительные 7% за отопление

Журналист газеты «Воскресенье Закарпатские новости» нашел в соцсети одно объявлений  набора на проплаченный митинг. Сам текст заявки был коротким: «срочно. Нужны люди для участия в акции протеста. Количество мест ограничено». По телефону ответил молодой мужской голос. Он сразу выяснил возраст, фамилию, имя, место проживания и сообщил, что надо делать – стоять на площади, иногда кивать головой в знак одобрения и аплодировать выступающим. Сказал, куда подойти к доверенному лицу для «регистрации» и после окончания для получения зарплаты.

Ему же удалось также найти мужчину, который ездил в Киев на забастовку против поднятия цен.

«Мы ехали поездом. Нам купили билеты, дали бутерброды и бутылку водки на шесть человек. Говорили пить только вечером, утром мы должны были быть трезвыми. В Киеве мы провели трое суток. Нас поделили на группы, каждая из которых должна заменять другую, чтобы постоянно была большая массовка. Жили мы в однокомнатной квартире по 10 человек, спали на полу. Но была возможность и отдохнуть, и принять горячий душ. За это время я получил 700 гривен чистыми. Хотя обещали 900. Однако 200 гривен сняли за то, что я один раз опоздал, а один раз вел себя достаточно агрессивно, кричал не то, что просили. При этом нас кормили. В общем я нашел многих друзей, можно сказать, отдохнул от семейных забот. Поскольку я нигде не работаю, эти деньги были очень нужны», рассказал Николай из Мукачевского района.

Интересно, что, по словам закарпатца, человек, который якобы был организатором, имел не очень солидный вид, был в рваных джинсах и старой нейлоновой черной курточке.  Картина маслом: один местный люмпен-пролетарий покупает других местных люмпен-пролетариев ради протестов против поднятия цен и все, вроде как довольны, ведь всем заплатили. Кто там выступал на митинге – это люмпен-пролетарии уже, вероятно, забыли.  А, может, не забыли и даже проголосуют за этих “добрых панов” на следующих выборах…

Эксперимент. NEWSONE организовал собственный проплаченный митинг? Сколько это стоит? 30.09.18

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...