На Украине возрос уровень незаконной торговли оружием

На Украине возрос уровень незаконной торговли оружием

Билецкий требует вернуть нацистов на фронт
Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить
В ООН собрали всего 3% средств на гуманитарную помощь Украине

В этом, 2018 году, правоохранительными органами Украины было зафиксировано 119 фактов незаконной торговли как оружием, так и боеприпасами. Данный показатель превышает показатель предыдущего года. Об этом заявил замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, одной из основных задач, стоящих перед оперативными работниками, является ликвидация каналов поставки незаконного оружия и боеприпасов. При чем, по его словам, для этого на Украине регулярно проводятся оперативные профилактические мероприятия, имеющие название: «Оружие и взрывчатка».

Замминистра отметил, что акцентировать внимание необходимо на выявление нелегальных каналов поставок оружия по направлению с Востока Украины, где ведутся боевые действия.

Отметим, что после государственного переворота на Украине в 2014 году и начала военного конфликта на Донбассе, в стране резко начал расти уровень преступности. При чем, в основном незаконно оружие, боеприпасы и прочие взрывчатые вещества продают, вывозят, хранят у себя украинские военнослужащие, побывавшие в так называемой «АТО», ныне «ООС».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...