Перспективы Brexit

Перспективы Brexit

ЕС хочет ясности по Brexit
Шотландия вновь хочет независимости
Мэй останется у власти

Чем ближе становится реализация Brexit, тем чаще его противники, которых, к слову сказать, становится все больше, задаются простым вопросом: «Стоит ли он того?». Разобщенности, кризиса, который воцарился во всем Соединенном Королевстве. Ведь непонятны судьбы ирландской границы и статус Шотландии, которая совершенно не хочет уходить вслед за Великобританией.

С экономической точки зрения, Brexit, разумеется, не стоит таких затрат, финансовых и личностных. Но его пропагандисты обратились именно к экономике – недовольство в отношении иммиграции их усилиями превращено в неприязнь ко всему Евросоюзу.

На данный момент существует четыре варианта исхода Brexit. Первый – Великобритания все же останется членом Евросоюза. В этом случае будет нужно провести второй референдум и англичанам удастся настоять на своем. Особенно, когда практичный народ подсчитает цену Brexit.

Второй – Великобритания может «вылетить» из Евросоюза двадцать девятого марта следующего года, не утвердив соглашения. У этого сценария крайне неудачные последствия. Вряд ли Великобритании хочется увидеть перспективы остановки железнодорожного сообщения, не говоря уже о нехватке лекарств, еды и топлива.

Тереза Мэй и её правительство пытаются продвинуть третий вариант – возможность договора между сторонами.

И, наконец, последний сценарий предусматривает уход Великобритании из Евросоюза, однако при этом она останется членом Европейской экономической зоны.

Эксперты склоняются к тому, что формально страна действительно уйдет из ЕС, а вот в таможенном союзе членство сохранит. Конечно, сторонники Brexit будут возмущены такими перспективами, но парламент, скорее всего, будет доволен.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив