Сводка с Донбасса 21 октября 2018 года

Сводка с Донбасса 21 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 7 сентября 2018 года
Резкое обострение на линии фронта между ВСУ и республиками Донбасса
У ВСУ очередной двухсотый и потерянная единица техники

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты сложная. Противник продолжает обстрелы позиций ополчения и мирных кварталов городов и посёлков, стараясь причинить максимальные вред структуре жизнеобеспечения: водопроводам, газопроводам, линиям электропередач. Бои носят позиционный характер, в основном сводясь к беспокоящим обстрелам со стороны карателей. Повсеместно применяются беспилотники и идёт снайперская война.

Продолжают получать ранения и гибнуть как мирные жители, так и защитники Донбасса. Потери в рядах ополчения официально не озвучиваются, что, в принципе, традиционная практика во время ведения боевых действий и входит в часть военной пропаганды. Любые инциденты, связанные с разрушениями и пострадавшими со стороны мирного населения, напротив, немедленно придаются огласке.

Тем временем со стороны оккупантов продолжается усиление группировки, сконцентрированной неподалёку от линии разграничения. Постоянно происходит ротация, подвозится тяжёлое вооружение и техника, личный состав, БК. Инструктора НАТО продолжают натаскивать отморозков на истребление населения ЛДНР. Перейдём к ситуации на фронтах Донбасса за прошедшие сутки. Обратим внимание, что в сводке учтены как данные, озвученные официальными лицами, так и данные, полученные из других открытых источников и по другим каналам, при этом все сведения в обязательном порядке проверяются.

ДНР.

Официальные источники сообщают  о двадцати трёх обстрелах со стороны оккупантов ВСУ. Под удары карателей попали одиннадцать городов и посёлков.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей противник обстрелял посёлок шахты имени Изотова. Применялись миномёты среднего калибра, бронетехника и стрелковое вооружение, в том числе КПП.

По данным из независимых источников и от местного населения стрелково-гранатомётному обстрелу подвергся Гольмовский, посёлок шахты имени Гагарина, Зайцево. Под огонь из бронетехники, гранатомётов и различного стрелкового вооружения попала Широкая Балка.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей под огонь миномётов различного калибра, бронетехники, гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения всех типов попали Ясиноватая, Васильевка, Александровка, посёлок Луганское, Трудовские, Докучаевск, Спартак и ДАП. В Васильевке повреждена ЛЭП, в результате чего населённый пункт остался без электроснабжения. Силами ПВО ополчения в районе Спартака уничтожен вражеский квадракоптёр-корректировщик.

По информации из независимых источников и от местного населения под огнём противника оказался, наряду с вышеперечисленным, Вольво-Центр, Верхнеторецкое (часть, подконтрольная ополчению), Крутая Балка. Боестолкновения происходили в районах ЯБП и АПЗ.

На Мариупольском фронте по данным наблюдателей под миномётно-гранатомётным обстрелом находились Ленинское и Саханка, также неонацисты применяли бронетехнику и стрелковое вооружение различного калибра.

По информации из независимых источников и от местного населения звуки перестрелок были слышны с направления Безыменного, Сосновского и Новоласпы.

О пострадавших среди мирных граждан и военных информация не озвучивалась.

ЛНР.

По данным официальных лиц обстрелов за прошедшие сутки не наблюдалось. Соответственно, информации о пострадавших и разрушениях нет.

По информации из независимых источников и от местного населения неспокойно было в районе Бахмутской трассы и Светлодарской дуги. Жители близлежащих посёлков и городов слышали звуки разрывов и перестрелок. Также сообщается о боях в районе Лозового.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив