Взрывы в Ичне: рука Путина, или разгильдяйство и непрофессионализм?

Взрывы в Ичне: рука Путина, или разгильдяйство и непрофессионализм?

Цена объективности: Как Украина потеряла миллиарды при полном содействии из США
Кремль помножил Зеленского на ноль
Очередное покушение на правосека

Анатолий Матиос, который возглавляет военную прокуратуру Украины, добавил новые комментарии к вопросу о взрывах боеприпасов.
Данный инцидент имел место в населенном пункте Ичня, расположенном на территории Черниговской области, 9 октября текущего года.
Расследование рассматривало несколько версий случившегося. Самым логичным и обоснованным полагали вариант с проникновением российских или пророссийски настроенных диверсантов. На Украине так принято, это уже становится национальной традицией: полагать, что Россия всемогуща и пристально следит за действиями украинцев, чтобы знать, где ее вмешательство принесет наибольший вред. Конспирология на Украине развивается семимильными шагами.
Ранее сообщалось, что в зоне, непосредственно рядом с хранилищем боеприпасов, незадолго до того, как начались взрывы, был засечен сигнал мобильного телефона, который не удалось идентифицировать. Тогда же была выдвинута версия о том, что взрывчатка на объект была доставлена при помощи беспилотника. Эту версию, впрочем, вскоре признали несостоятельной, поскольку никаких улик, её подтверждающих, найдено не было.
Теперь же, Матиос сообщил, что за четверо суток до инцидента около склада боеприпасов видели двоих мужчин, одетых в камуфляжную форму. Пребывали они там в ночное время, около двух часов ночи. Предполагается, что закладку взрывчатки осуществили именно они. Когда их заметили, подняли тревогу, но поймать не смогли. Неизвестные беспрепятственно отбыли восвояси.
Однако, появление неизвестных вблизи охраняемого объекта заставило задуматься об уровне его безопасности. Охрана была усилена, но все меры, направленные на повышение уровня безопасности, оказались совершенно напрасными. Несмотря на то обстоятельство, что вокруг объекта находилось примерно сорок человек, взрывы все же прогремели. Усиление охраны по периметру не помешало злоумышленникам привести свой план в исполнение.

Чуть позже спецназ ВСУ в целях проверки системы безопасности на крупнейших арсеналах попытался проникнуть на охраняемые объекты, и, что показательно, везде такая попытка увенчалась успехом. Ну что сказать, без комментариев…

 

свежие статьи, новые статьи, международная политика, Архано, Украина, Ичня арсенал, Матиос Анатолий Украина, русский след Ичня, арсеналы Украины беззащитны, диверсанты из спецназа ВСУ,

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...