Украина до боли напоминает Латинскую Америку средины прошлого века

Украина до боли напоминает Латинскую Америку средины прошлого века

ГМО – Геноцид Моего Отечества (Пазл №6: Тут господар українець? Не смешите мои помидоры)
Третья мировая. А может не стоит воевать?
Штаты ратуют за отмену конвенции Монтре

Нынешняя ситуация в политике и экономике Украины имеет очень много схожего с тем, что происходило в аналогичных сферах в странах Латинской Америке, в средине прошлого столетия.

Такую мысль, на YouTube-канале «PolitWera» выразил эксперт из Украины Валентин Землянский, который занимается вопросами энергетики.

Ссылаясь на книгу Джо Перкинса «Исповедь экономического убийцы» он провел параллели с происходящим в период времени с 60-е по 70-е года в Латинской Америке.

В то время, абсолютно коррумпированная власть в странах с упавшей в ноль экономикой, а также с уничтоженным агарным сектором, опиралась на силовиков, а также очень бедное население.

Ситуация в нынешней Украине, фактически такая же. Только к вышеуказанному в стране еще и всё опирается на псевдопатриотическую риторику.

И это, такой же путь в никуда, каковым было будущее и в заокеанских государствах.

От себя хочу добавить, что причинами явления тех лет, как и нынешней ситуации, является вмешательство Соединённых Штатов Америки в жизнедеятельность страны. И данная деятельность, направленна на захват страны осуществляется конечно же не силовым путём (что в современных реалиях не является эффективным), а не посредственно гибридным (экономическим, политическим, социально-культурным и тому подобными способами).

Штаты, дабы полностью подчинить власть и население своей воли, которую осуществляют посредством деятельности тех или иных нпаеврительственных организаций, а зачастую через транснациональные и трансатлантические корпорации.

И интервенция в основном производиться посредством подсаживания правительств на кредитную иглу, а точнее каббалу. И после полноценного внедрения, власть в стране становиться полностью подконтрольной, не толь в связи с её желанием служить хозяину, но и в связи с нормативно-правовыми актами, а также договорами займа.

Впрочем эта тема не нова, и много раз обсуждалась. Однако, сравнение с «Исповедью экономического убийцы», а также со странами Латинской Америки является весьма уместным…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив