ЮАР: Апартеид наоборот, или почему буры собираются в Россию…

ЮАР: Апартеид наоборот, или почему буры собираются в Россию…

Собираемая информация будет касаться не только частного лица…
Коломойский оценил «мирные устремления» Порошенко
The National Interest : Соединённым Штатам необходимо предпринять три шага навстречу России

В конце 1990х годов в Южно-Африканской республике рухнул режим апартеида. До этого момента буры – белое население государства, были привилегированной частью населения. Теперь же маятник резко пошел в обратную сторону и правительство, под началом чернокожего президента Сирила Рамафоса, намеревается забрать у буров землю, не предлагая ничего взамен.
Предполагается, что те участки земли, которые в настоящий момент принадлежат белым фермерам, отойдут государству на безвозмездной основе. Никакой компенсации за свою собственность буры не получат.
Процесс стартует в городском округе Экурхулени. На месте фермерских наделов планируется возведение жилого массива, где можно будет приобрести жилье по весьма демократичной стоимости.
Такой план подвергся осуждению со стороны мировой общественности. Критики говорят, что действия президента ЮАР противоречат правовым нормам.
Понятно, что сами буры не испытывают совершенно никакой радости от новых инициатив и намереваются массово покидать страну. Одним из вариантов новой родины для себя они рассматривают Россию. С их точки зрения – это та страна, где еще сохранились моральные нормы, традиционные для христианского уклада жизни. По этой причине буры полагают переезд в Россию разумным вариантом.
Российское правительство, заинтересованное в притоке новых жителей упростило получение бурами визы. По этой причине они могут приехать и воочию посмотреть на условия жизни в России. В частности, многие семьи буров говорят о своем намерении обосноваться на юге России и продолжать заниматься сельским хозяйством.
Чтобы понять, насколько благоприятствуют этому местные условия, группа буров намерена приехать в Крым и оценить перспективы развития виноделия в регионе. Кроме того, в их планы входит общение с местными жителями для того, чтобы оценить возможность сотрудничества с ними, а также понять, насколько они открыты для построения взаимовыгодных коммерческих отношений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...