Беларусь, американские намерения и антироссийская истерия 

Беларусь, американские намерения и антироссийская истерия 

Бизнес Китая бежит из России. Сантименты и реальность «взаимовыгодного сотрудничества»
Гомонай: надо давить русских так же, как давили сербов
Венгерский военный аналитик: США не смогут устроить русским морскую блокаду…

Наверно, ни для кого не секрет, что НАТО потихоньку, как плющ, оплетает российские рубежи. Но, если еще пятнадцать лет назад между коллективным Западом и РФ был вполне ощутимый буфер из стран бывшего социалистического лагеря, то сейчас он крайне зыбкий. Многие государства уже «сдались» под напором снаружи. К ним можно причислить Грузию и Украину, Латвию и Литву, такие страны, где правительство даже не пытается показать, что что-то решает на самом деле, просто летят в Вашингтон за инструкциями, после чего происходят скачкообразные события в лице странных действий, или заявлений в сторону РФ. Но тут, каким-то неведомым образом, в список диссидентов «общего прошлого и крепкого настоящего» вписали Беларусь.
Во время мероприятия под названием «Защита рубежей свободы. Устранение серой зоны», прошедшего 19 октября, Уэсс Митчел, помощник госсекретаря по вопросам Европы и Азии, заявил, что Минск, Киев и Тбилиси являются «надёжным бастионом» по защите мира от российского неоимпериализма. Вопрос империализма оставим в стороне, обратим внимание на то, что в этот список попала Беларусь. Если сомнений касательно украинцев, или грузин, вообще не возникает, возникает вопрос, как туда попал Минск и Лукашенко, которого коллективный Запад подверг всеобщей анафеме уже годы назад. Человек в Европе уже годы не был.
Обращение Митчелла опубликовало белорусское информагентство «БелаПАН». В нём он рассказал об основных векторах работы США по направлению Центральной и Восточной Европы. Американцы нацелились противостоять в регионе не только России, что примечательно, но и Китаю. Пекин в этой схеме выглядит не менее загадочным пунктом, чем Беларусь. Но обо всём по порядку. Никакой конкретики касательно Минска не прозвучало, просто Штаты готовы бороться и развивать сотрудничество. Классическое заявление о намерениях, без какого-либо прогнозируемого результата, что показательно, заявление громогласное.

А вот в теме «противников США», посланник был куда более конкретен. Он красочно расписывал распространение влияния политического, военного и экономического российского неоимпериализма, и в какой-то момент переключился на Китай. Каким же он образом касается региона? Оказывается, китайцы тоже распространяют своё влияние, но, видимо не так как россияне. О том, как видят развитие дальнейшей ситуации в Вашингтоне, в следующей статье (https://ik.arhano.ru/?p=18455).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...