В США признали свою «демократию» ошибкой

В США признали свою «демократию» ошибкой

Азаров рассказал про «демократическую» Украину
Макрон выступил в Конгрессе США с пафосной речью
Арабская весна: вместо реформ хаос и война

Экс-послы Соединённых Штатов Америки сделали публичное признание относительно того, что построить «демократию по-американски» нигде в мире не получилось. При чем, не получилось даже в своей же стране.

Данное признание произошло две недели назад, а именно 9 октября, на международном форуме под названием “Продвижение демократии и американское глобальное лидерство”, который проводился Центром по стратегическим и международным исследованиям (CSIS)

Сразу следует отметить, что CSIS является ведущим аналитическим институтом Америки,который был создан базе Джорджтаунского университета в 1962 году. При этом, по состоянию на сегодняшний день он занимает лидирующею позицию среди национальных аналитических институтов в области вопросов обороны и национальной безопасности.

Тем более, что Джорджтаунский университет один из наиболее старых центров подготовки американских государственных служащих, а в частности и правящей элиты.

Сами же докладчики являются бывшими послами Штатов в различных странах мира.

Первое выступление было за Дереком Митчелом, который пояснил, что процесс строительства демократии в Маньяме претерпел провал. И максимум, чего там удалось добиться, так это расширения открытости общества, а также понимания населения необходимости перемен в будущем.

На деле же, было попросту разрушено традиционное государство и его устои.

Следующим отметил провал Питер Галбрайт являющийся экс-послом в Хорватии, курировавший с самого его начала конфликт между хорватами и боснийцами.

Кстати, Галбрайт также и возглавлял практическую реализацию своей модели построения нынешнего “демократического Ирака”.

И что самое интересное, что он заявил о изначальной нецелесообразности строительства «демократии». А всё потому, что там по итогу имел место такой же этнический конфликт, как в развалившейся Югославии, только между курдами и арабами.

Тем самым, эти пару примеров, как и многое другое показало серьезную недееспособность американцев и их демократии. И так и осталась только на уровне формальных идей и планов.

Такое положение дел имело место в связи с тем, что механизмы управления обществом намного сложнее, нежели тот примитив, который Штатами воспринимался, как эффективные меры.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив