У украинских депутатов разыгрался аппетит к бюджету страны

У украинских депутатов разыгрался аппетит к бюджету страны

На Украине под угрозой начало отопительного сезона
«Нафтогаз» требует от Киева выплатить 6,6 млрд гривен убытков из-за дешевого газа
Киев не выполнил 15 требований МВФ

Украинские депутаты поставили новый рекорд, внеся в проект бюджета на следующий год поправок на 2,2 триллиона гривен. Об этом рассказал экономист Виктор Скаршевский.

По его словам, обычно депутаты ограничиваются одним дополнительным бюджетом, но в следующем году выборы и аппетиты депутатов стали в разы большими. Однако, как бы эти депутаты не старались, проект бюджета ко второму чтению может быть увеличен лишь на 50-70 миллиардов гривен, или же на 5% по доходам и расходам. Дефицит бюджета стран останется на уровне 2,5% ВВП.

Помимо этого, эксперт отметил и то, что Киев принял решение повысить тарифы на природный газ для населения с целью получения очередного транша от Международного валютного фонда, поскольку это является его условием. Также, по его словам, Киев балансирует бюджет за счет самых бедных, занижает прогнозные показатели по инфляции, занижает размер прожиточного минимума в стране и откладывает индексацию социальных стандартов на шесть месяцев. Вместе с этим Киев неэффективно использует бюджетные средства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...