Украинцы ищут за границей не только зарплаты, но и карьерный рост

Украинцы ищут за границей не только зарплаты, но и карьерный рост

Где угодно, лишь бы не обратно в Украину
Что страшнее демографической ямы для России – Ремизов
Жириновский призвал выдавать российские паспорта всем с востока

Директор «Смарт-Холдинга» Татьяна Гончар в интервью изданию «Вестник. Рейтинг» поведала, по какой причине сегодня в разных сферах фиксируется высокий процент нехватки работников.

По ее словам, еще два года назад на Украине дефицит персонала в сфере производства составлял порядка 20-ти процентов, но сегодня составляет порядка 44-х процентов. В инженерной сфере пару лет назад дефицит составлял 22 процента, а сегодня вышел на уровень 34 процента.

Как пояснила Т.Гончар, данная проблема является весьма серьезной и имеет несколько причин. Первой причиной является трудовая миграция, когда украинцы массово уезжают в другие страны, где могут получить более высокий заработок.

Т.Гончар отметила, что, к примеру, в Польше согласно последним исследованием, которые провела компания «Korn Ferry», зарплаты у рабочих специальностей и специалистов выше в 3,4 и 2,9 раз по медиане рынка. При этом, по ее словам, в основном специалисты уезжают за границу не за более высокой зарплатой, а за более привлекательными условиями работы с возможностью карьерного развития и роста.

Отметим, что согласно разного рода исследованиям, проведенным на Украине в последнее время, граждане выражают большое желание уехать за границу, при чем не только в поисках работы, но и на постоянное место жительства. Также молодежь с большой активностью уезжает за границу на обучение, после чего более чем в 80-ти процентах не возвращается на родину после окончания обучения.

Эксперты говорят, что такая тенденция приведет к тому, что на Украине останутся лишь пенсионеры.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...