Украинские политики набивают карманы деньгами, а отдавать долги придется народу

Украинские политики набивают карманы деньгами, а отдавать долги придется народу

Украине нужно продолжать сотрудничество с МВФ – Гройсман
Украина не имеет стратегии развития страны
Украинский Госдолг хотят повесить на самих украинцев?

Бывший глава представительства Интерпола на Украине Кирилл Куликов охарактеризовал нынешних министров страны «толстомордыми, трусливыми от рождения селянами».

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он выразил мнение по поводу политики Киева по одалживанию денег у Международного Валютного Фонда.

Политик задался вопросом, по какой причине украинские политики, которых он назвал «толстомордыми», так боятся за транши МВФ, ведь от них эти политики никаких средств не получат. Деньги МВФ предоставляются Украине условно, то есть, эти средства тут же идут на погашение предыдущих кредитных траншей. Выходит, что в рамках баланса самого фонда средства переписываются с одной строки на другую. При этом, Киев еще и намерен выпустить десятилетние и пятилетние бонды, которые генерируют новые, очень большие долги для страны. Однако, без одобрения МВФ у Киева ничего не выйдет, поскольку от Украины «шарахаются» все инвесторы.

Вот тут Киев может набрать госдолгов, «распихать деньги по карманам», а отдавать эти долги будет следующее поколение, как отметил К.Куликов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...