Трамп называет себя националистом

Трамп называет себя националистом

«Незваный гость хуже татарина»: проблемы миграции в России (окончание)
Андрей Билецкий: антироссийские санкции не дают вообще никаких привилегий Украине
10 гривен за кубометр, или 11,4 – вот в чём вопрос!

Дональд Трамп двадцать второго октября выступил на митинге в штате Техас открыто употребил по отношению к себе слово «националист». Можно ли рассматривать всерьез заявление американского президента, вопрос, конечно, интересный. Особенно учитывая пояснения – Трамп добавил, что ему нравится это слово.

Конечно, вряд ли причина исключительно в этом. Однако если воспринимать американского лидера как националиста, то, соответственно, выступление на митинге – это открытое противопоставление сторонникам глобализации.

По мнению Трампа, демократы, настроенные радикально, хотят любыми средствами вернуть власть коррумпированным глобалистам. Американский президент объяснил, что глобалистами он называет тех, кому хочется, чтобы дела шли хорошо везде, но при этом благо собственной страны их совершенно не волнует.

Трамп заявляет, что он и его команда не могут допустить того, чтобы демократы вновь пришли к власти, поскольку он является националистом. Он отмечает, что это слово многие считают старомодным и чураются использовать, опасаясь негативного оттенка, который оно несет. Если Трамп, называя себя националистом, хочет показать свою смелость, то вряд ли он этим впечатлит потенциальных избирателей. Американцы уже поняли, что их президента мало беспокоит общественное мнение. Ровно до определенного момента, когда оно становится важным для команды Трампа. Он деловой человек, который отыгрывает образ, а не бездумный шут, как бы он ни пытался убедить общественность в обратном.

Ранее Трампа называли националистом лишь его политические противники. И, разумеется, исключительно в негативном ключе. Трамп не стал изобретать велосипед и спорить с ними – он решил согласиться и вложить собственный смысл.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...