Борис Джонсон об убийстве журналиста

Борис Джонсон об убийстве журналиста

Макрон встретился с Меркель
Крымский мост и щенячьи радости укропитеков
Цифровая колонизация России. Последствия

По мнению пресс-секретаря российского посольства в Великобритании, Борис Джонсон наглядно иллюстрирует политику двойных стандартов своим отношением к ситуации со смертью Джамаля Хашукджи, саудовского журналиста. В газете The Daily Telegraph была опубликована статья бывшего главы британского МИД, в которой он пишет, что Саудовская Аравия должны представить всю информацию об инциденте, которой они располагают.

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне считает такую точку зрения от Джонсона весьма любопытной, как и тягу к предоставлению доказательств. Дело в том, что после истории в Солсбери именно Джонсон фактически стал лидером антироссийской политики в Великобритании. Россия неоднократно заявляла о своей готовности и желании сотрудничать с Великобританией, чтобы максимально подробно расследовать нападение на Скрипалей. Однако Лондон отказывался предоставлять имеющиеся у него доказательства и оставался глух к чужим.

Джонсон считает, что Хашукджи убили преднамеренно, а цель этого убийства заключалась в том, чтобы предупредить врагов режима во всем мире. Это преступление он открыто называет «актом варварства» и указывает, что оно ни в коем случае не должно оставаться безнаказанным, невзирая на давние теплые взаимоотношения Лондона и Эр-Рияда.

По мнению Джонсона, Соединенные Штаты должны объединить свои усилия с Великобританией, чтобы заставить Эр-Рияд ответить за этот поступок. Бывший министр требует предъявления тела журналиста, аудиозаписи убийства, которая находится, если верить утверждениям, в распоряжении властей Турции. Джонсон считает, что Великобритания должна быть готова ввести санкции против всех, кто может быть причастен к этому преступлению.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...