Порошенко о недопущении снижения тарифов на газ для украинцев

Порошенко о недопущении снижения тарифов на газ для украинцев

Порошенко расставил «красные флажки»
В Раде признали, что украинцы больше не в состоянии платить по счетам. Луценко готовит Порошенко в сакральные жертвы. Тимошенко объявили единственным победителем первого тура, и другие новости Украины
Теперь для украинцев не только газ дорогой, но и дрова

Похоже если у кого то и оставались иллюзии в отношении нынешнего гаранта территориальной целостности незалежной, то теперь даже им стало понятно, что Петр Алексеевич не является президентом всех украинцев. Его последнее заявление о том, что повышение цены на газ для населения является залогом стабильности гривны и в целом украинской экономики, по всей видимости оттолкнет тех, кто еще верил в Порошенко как действительно гаранта стабильности в стране.

Что интересно, в своем заявлении он утверждает, что те политики, которые обещают снизить цену на газ, являются популистами, желающие возвращения Украины в российскую газовую кабалу. То есть по его мнению дорогой газ для населения и предприятий и при этом полная зависимость от МВФ и Соединенных Штатов – это для украинцев оказывается благо, в тоже время дешевый газ как раз наоборот.

Не знаю сколько перед этим выступлением Петр Алексеевич принял на грудь, но одно можно утверждать точно, после таких заявлений его рейтинг опустится до нуля, что неминуемо приведет его к поражению в предвыборной президентской гонке. В то же время, рейтинг Юлии Владимировны, потребовавшей установить мораторий на повышение цен на голубое топливо поднимется еще выше и гарантирует ей победу, в случае если выборы все-таки состоятся.

Помимо этого, можно с уверенностью сказать, что депутаты «Блока Петра Порошенко» поспешат открестится от подобного рода «импровизаций» гаранта, так как вслед за президентскими грядут парламентские выборы, а у президентской партии рейтинг приблизительно такой же как и у Петра Алексеевича. Впрочем, есть вариант, когда выборы не состоятся вовсе (введение чрезвычайного или военного положения) и тогда,  можно понять от чего Порошенко проявляет несвойственную ему мужественность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...