105 миллионов для Вятровича на новый проект по «деруссифиукации»?

105 миллионов для Вятровича на новый проект по «деруссифиукации»?

Вятрович: Процесс декоммунизации почти завершён
Дробович: ментальность украинца должна ориентироваться на те времена, когда Киев был столицей Киевской Руси
Герб на монументе «Родина мать» – основная причина торможения декоммунизации на Украине 

По мере того как власть катастрофически урезает расходы на социальные нужды населения, и практически хочет избавиться от субсидий, по какой-то причине возрастают траты по другим, менее значимым для простых граждан статьям, однако связанных с предвыборной триадой шоколадного олигарха – «армией, верой и мовой». Про то, что траты на оборонку сильно возрастут говорили давно и много, а вот про новые расходы связанные с финансированием Института нацпамяти Вятровича, на Банковой почему-то боязливо умалчивают. Причем расходы для Вятровича растут такими темпами, что впору даже позавидовать армии и полиции.

При Януковиче этому институту скромно выплачивали пару миллионов и это было очень незаметно. Однако, начиная с 2015-го  расходы на него начали расти в геометрической прогрессии.

2016-1 год – 8,13 миллионов, 2017-й– 26,7 миллиона, 2018-й – 57миллионов гривен, и наконец 2019-й год – 105 миллионов.

Стоит отметить, что у Вятровича аппетиты растут, причем объяснить с точки зрения практики это трудно. Сам глава Института нацпамяти недавно заявил о том, что главный его проект по «декоммунизации» окончен, так что же теперь будут делать «нацпамятисты» с этими огромными деньгами? Единственное, что приходит в голову, так это то, что после декоммунизации Вятрович возьмётся за проект «деруссификации», которая уже активно началась  благодаря решению Верховной Рады  под видом борьбы с «русским миром».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...