Киев хочет одолжить ещё 2 миллиарда долларов, но не у МВФ

Киев хочет одолжить ещё 2 миллиарда долларов, но не у МВФ

Торговые войны больно ударили по инициаторам
В след за Россией, США ударил и Китай
СМИ Франции разорвали миф о «слабой экономике РФ», назвав её 3й экономикой мира

Мы уже привыкли к тому, что украинская власть действует вопреки здравому смыслу. Так, одной рукой Порошенко и его компания – спускают больше сотни миллионов на ветер, повышая в 2 раза финансирование Института нацпамяти Вятровича, причем делается это несмотря на то, что этих денег еще нет в казне. А другой рукой одалживает дополнительные миллиарды долларов, тем самым увеличивая ещё государственный долг беднейшей в Европе страны. В понедельник, 22 октября появилась информация, что Киев намерен разместить евробонды на сумму в два миллиарда долларов, и это помимо того, что на прошлой неделе правительство заявило про программу получения кредитов у Международного валютного фонда на 4 миллиарда.

И в этой ситуации одно из двух: либо укровлада не сильно верит в то, что МВФ выделит незалежной эти деньги хотя бы до конца года, либо дела настолько плохи, что даже денег от западных кредиторов не хватает, чтобы покрыть дефицит бюджета на будущий год.

Однако, если в стране все так плохо, что нужно одалживать аж 6 миллиардов, то на кой черт власть одобрила повышение расходов на военные нужды на 35% и в два раза увеличила финансирование Института нацпамяти, при этом урезав социалку до нельзя?

И все это происходит на фоне того, что со всех украинских каналов будущие участники предвыборных гонок наперебой заявляют о том, что преступная власть была тогда, когда Янукович, Тимошенко и Азаров назанимали кучу денег, а отдавать приходится бедной нынешней власти. Печально одно, власть будет меняться, а деньги отдавать придется, и все это ляжет на плечи простых украинских граждан. Как в последнем случае повышения цен на газ почти на 25%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив