Стоит ждать российских санкций против украинского сельхоз импорта?

Стоит ждать российских санкций против украинского сельхоз импорта?

Шоколадный олигарх пиариться за государственный счёт
Порошенко шантожировал Коломойского – депутат ВРУ
Эксперт: Порошенко в тупиковой ситуации

В преддверии выборов президента и парламентариев в незалежной введенные Россией санкции против Украины, так или иначе, катастрофически скажутся на рейтингах Петра Алексеевича, да и всех тех, кто четвертый год кричит о гибридной войне развязанной северным соседом. Пожалуй, самое интересное это то, что санкции никак не скажутся на экономике самой России, скорее всего, как раз наоборот, дадут дополнительный стимул российским предприятиям для расширения своего производства для заполнения освободившихся рынков сбыта. Особенно, если Москва решит затронуть санкциями еще и  украинский сельскохозяйственный импорт.

Так, например, глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил: «По сельскохозяйственной продукции мы точно можем любые ограничения вводить. Никакого ущерба для нашей страны не будет». Подчеркнув при этом, что производства в Краснодарском крае, Ставрополье и Ростовской области полностью замещают украинское производство и поставки.

В то же время украинские производители понесут большие убытки и многие из них вынуждены будут либо сократить свое производство либо и вовсе полностью свернуть свою деятельность.

Впрочем, такого рода исход для украинских сельхозпроизводителей мало волнует нынешнего украинского президента. Более всего, Петр Алексеевич опасается, что результате опубликования списков предприятий украинских олигархов будут заморожены их российские счета. А еще, что граждане Украины узнают о том, что он, «непримиримый» борец с российской агрессией, имеет в Российской Федерации достаточно обширный бизнес, получая неплохие прибыли на территории страны «агрессора», при этом исправно платя налоги в РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив