Точечное “кровопускание”

Точечное “кровопускание”

Путин рассказал, кто предложил поправки о нерушимости границ России. Путин рассказал о недостатке советской Конституции. МИД РФ заподозрил США в желании отказаться от моратория на ядерные испытания.
Шойгу наградил спасшего командира в Сирии военного. Медведев посетит Белград к 75-летию освобождения города. Российские Су-34 и белорусские Су-25 уничтожили танки условного противника, а также другие новости от Архано
Лётчики ВКС провели показательные выступления на Армейских играх. Анонсирован новый запуск «Циркона» с борта «Адмирала Горшкова». Минздрав рассмотрит предложение о запрете караоке.

В понедельник, 22 октября во всех СМИ появилась информация, что Владимир Путин распорядился ввести против незалежной санкции. Однако, если отбросить в сторону громкие заголовки и внимательно прочитать текст самого указа, то становится понятно, что Путин ввел санкции не против Украины в целом, а против ряда физ. и юр. лиц, перечень которых еще только  должны будут составить в российском правительстве.

Мало того, в указе также сказано, что санкции могут быть сняты, в случае если украинская сторона также отменит свои санкции в отношении российских граждан и компаний.

Функция этого указа скорее носит символический характер, чем имеет какое-либо практическое значение. Безусловно, некоторые украинские персонажи могут пострадать. Даже, скорее многие, а не некоторые. Например бывший губернатор Донецкой области Жебривский, бизнес которого, как пишут в средствах массовой информации, активно развивается в РФ. Однако народ Украины  в целом этого не ощутит в краткосрочной перспективе.

Вот если бы Россия решилась на пересмотр контрактов с европейскими фирмами, перепродающими незалежной российское голубое топливо, то это было бы уже куда более серьезно. Также Россия могла бы вычислить фирмы-прокладки, через которые идут закупки российского угля или другие стратегические товары, типа вертолётных лопастей. Но, видимо, эти козыря Москва хочет отложить на потом. Да и сами маневры будут стоить немалых жертв.

Поэтому, все, что мы можем сейчас наблюдать – это «булавочные, точечные уколы» по самому святому – по карманам отдельных украинских «пітріотов».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...