Сводка с Донбасса 23 октября 2018 года

Сводка с Донбасса 23 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 1 августа 2018 года
Сводки с Донбасса 16 июня 2018 года
Сводки с Донбасса 28 апреля 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. Каратели ВСУ продолжают наносить удары по позициям ополчения, по мирным кварталам городов и посёлков, по жизненно важной инфраструктуре. Повсеместно врагом используются беспилотные летательные аппараты. С их помощью производится разведка, корректировка огня артиллерии и миномётов, наносятся воздушные удары по укреплённым позициям и по жилым домам. Идёт снайперская война. Снайперы противника активно используют «подарки» из Штатов – дальнобойные винтовки, мощные прицелы, аппаратуру ночного видения. Артиллерия неонацистов всё более успешно применяет станции контрбатарейной борьбы, при помощи которых засекают огневые точки ВСН, наносящие удары по особо наглеющим отморозкам, поступающие оттуда же. Соответственно, армия ЛДНР несёт всё более ощутимые потери, которые даже официальным лицам приходится время от времени признавать. Оснащение ополченцев современными и эффективными прицелами, приборами ночного видения, станциями связи и вооружением оставляет желать много лучшего. Также далеко не лучшим образом выглядит снабжение ВСН обмундированием и средствами защиты, особенно в связи с наступающим осенне-зимним периодом, характеризующимся повышенной влажностью, снежно-грязевой «кашей» и прочими атрибутами межсезонья. Все эти проблемы приводят к увеличению пострадавших среди защитников Донбасса, как по причине ранений и гибели, так и по причине болезней.

Перейдём к ситуации на линии разграничения за прошедшие сутки.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцати двух  острелах со стороны карателей ВСУ. Под удары противника попали четырнадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей под стрелково-гранатомётным огнём оказались Доломитное, Зайцево, посёлок шахты имени Гагарина.

По сообщениям с мест боестолкновения наблюдались в районе шахты 6/7, Мичурино, Изотово. Звуки перестрелок с севера, северо-запада и запада от городской застройки.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей стрелково-миномётным ударам со стороны ВСУ подверглись Старомихайловка, Александровка, Трудовские, ДАП, Ясиноватая, Спартак, Крутая Балка и Ясное.

По сообщениям с мест в районе ЯБП и АПЗ бои с применением со стороны киевских неонацистов танков и тяжёлой артиллерии. На Гвардейке слышно мощные прилёты. Васильевка обстреляна из гранатомётов. Весь вечер бои средней интенсивности в районе ЯБП-АПЗ.

На Мариупольском фронте по данным наблюдателей Саханка и Коминтерново обстреливались из стрелкового оружия, в том числе ККП, и гранатомётов.

По информации с мест неспокойно было в районах Ленинского, Безыменного, Новой Таврии, Сосновского и Новоласпы.

О жертвах и разрушениях информация проверяется, официальные источники ничего не сообщали.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о двух обстрелах со стороны оккупантов ВСУ. Из тяжёлых миномётов противник бил по Весёлой Горе. По Лозовому каратели вели огонь из гранатомётов различных систем и стрелкового вооружения.

По информации с мест звуки боестолкновений были слышны со стороны Светлодарской Дуги и Бахмутской трассы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив