Новые проблемы в связи с Brexit

Новые проблемы в связи с Brexit

Джонсон пророчит Великобритании удел колонии
Кандидат Трампа на пост главы Венесуэлы, рейтинг России по ВУЗам, голосование Британского парламента и другие новости
Шотландия вновь хочет независимости

Times пишет, что переходный период после Brexit может затянуться на несколько лет, а не месяцев, как утверждалось ранее. В качестве источников издание ссылается на документацию из британского кабинета министра.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Times, министры в настоящий момент предупреждены об отсутствии гарантии, благодаря которой Великобритания сможет максимально оперативно завершить переходный период после выхода из Евросоюза. Если верить документам, очутившимся у Times, план, рассчитанный на скорую реализацию, может растянуться надолго. Существует даже вероятность того, что решение о необходимости продления переходного периода будет принимать ежегодно.

Но в британском правительстве рассматривают вариант Brexit без сделки с Евросоюзом. Это может привести к перебоям в поставках продовольствия и медикаментов в Великобританию. И Financial Times не скрывают этого от своих читателей. Дэвид Лидингтон, глава британского секретариата, сообщил эту информацию членам правительства. Он также добавил, что если таможенные проверки будут возобновлены в течении шести месяцев, то перемещать можно будет не более 12-25% от нынешнего объема товаров.

Сегодня импорт с континента обеспечивает 30% потребностей Великобритании в продовольствии.

А в редакционной колонке газеты The Sunday Times депутаты, пожелавшие сохранить свою анонимность, опубликовали критику в адрес позиции Терезы Мэй на переговорах с Евросоюзом. По их мнению, госпожа премьер-министр очутилась в «зоне обстрела». Они утверждают, что в скором времени Тереза Мэй будет мертва. Это метафора, однако такие заявления были жестко осуждены. Об авторе известно лишь то, что он является членом Консервативной партии.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив