Посещение Крыма может стать причиной «срока» на Украине…

Посещение Крыма может стать причиной «срока» на Украине…

Истерика Порошенко, или «тревожный звоночек» Киеву
Дела Макрона все хуже
США отказали в визе приме-балерине Большого театра

Верховная Рада Украины приняла новый закон. Этот документ предусматривает введение более жестких наказаний за пересечение государственной границы Украины. Ранее за такую эскападу можно было отделаться пятнадцатью сутками административного ареста. Теперь же сроки существенно изменились.
Причем, в отдельную категорию внесены различные «отягчающие обстоятельства». Закон распространяется на лиц, имеющих российское гражданство. В законе чёрным по белому… вернее, украинским по белому написано «лица, имеющие гражданство государства-агрессора». То есть граждане Российской Федерации, приезжающие в Крым, рискуют оказаться за решеткой на три года.
Если же, имеет место повторное посещение или же посещение не единоличное, а в составе организованной группы, то срок может быть увеличен до пяти лет.
В отдельный пункт вынесено «пересечение государственных рубежей с применением оружия».
На первый взгляд, в принятом законе много странностей. Украина пытается запретить гражданам РФ посещать без ее разрешения территорию, которая де-факто, является частью Российской Федерации. Но если посмотреть на ситуацию внимательно, можно понять три вещи.
Первая. Нынешнее украинское правительство, глядя на увеличившийся поток туристов, испытывает вполне объяснимую зависть. За текущий год Крым посетили свыше шести миллионов туристов. За все время независимости Украины такой популярностью Крым не пользовался.
С притоком туристов, выросло и экономическое благосостояние региона.
Второе. Кроме россиян в Крым охотно едут граждане европейских стран. В их отношении состряпана обтекаемая формулировка «лица, действующие в интересах государства-агрессора». Под нее, при желании, можно подогнать любые поступки.
Ну и третье, насчет пересечения границы и оружия. Направлен этот пункт, по всей вероятности, против российских военнослужащих, проходящих службу в Крыму.
Что может следовать из закона в практическом смысле не вполне понятно. Единственное, что оказывается на поверхности, россиянам, побывавшим в Крыму, лучше не ездить на территорию Украины, поскольку там они могут оказаться в зоне пристального внимания украинских правоохранительных органов.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив