2018 – год ужесточающихся санкций

2018 – год ужесточающихся санкций

Бизнес Китая бежит из России. Сантименты и реальность «взаимовыгодного сотрудничества»
Пусть польские яблоки гниют на белорусской границе
Украина не переживет санкций от России – экс-депутат

2018 год войдет в историю, как год ужесточающихся международных санкций. Причем санкций всех против всех.

Если не считать санкции между историческими цивилизациями, государствами и геополитическими союзами, которые их сегодня представляют на международной арене, то экономическими и даже военными санкциями отметились и такие дружественные государства, как, например, Россия-Беларусь. Не говоря уже о полноценной санкционной войне России и Украины, которая пока только набирает обороты.

Опубликованный недавно финансовый отчет российского минфина  за последний год говорит о выросшем товарообороте между Россией и Украиной. Но это объективно не сулит ничего хорошего последней, так как инвестировала Российская Федерация, в основном в украинские долги, а не в совместные производства. Деньги вливались, в основном, в банки, ради кредитования умирающей по объективным причинам из-за отсутствия рынков сбыта Украинской промышленности, что неминуемо приводит в странах с рыночной экономикой к переходу прав собственности в случае банкротства кредитуемых. И при сохранении нынешней тенденции в общении 2х относительно суверенных  и «независимых» друг от друга государств, Россия такими темпами рано или поздно так просто скупит всю украинскую промышленность. Причем, вместе с аграрным сектором, который обязательно будет массово банкротиться при принятии Россией санкционных мер еще и в этом направлении.

Понять, как это работает можно на примере игры в покер, когда игрок со 100 долларами, которые он взял в ломбарде в залог своего дома и другого имущества, садится играть за стол с игроком, у которого  сотни миллионов долларов. Даже не зная правил игры, понятно, что второй задавит первого повышением ставок на каждой взятке до суммы, которую первый просто не имеет в наличии – 101 доллар.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...