До чего договорился Джон Болтон

До чего договорился Джон Болтон

Трамп помогает России и Европе?
Начался парад в Санкт-Петербурге, вода и пламя атакуют Сибирь, инцидент в Жёлтом море и другие новости в ленте от Архано
Призраки прошлого от Леха Валенсы

На днях в Россию прибыл советник по нацбезопасности США Джон Болтон. Эксперты насторожились, однако график политика был весьма плотным. Он провел встречу с Николаем Патрушевым, секретарем Совета безопасности России. Не обошли его своим вниманием и Сергей Лавров и Сергей Шойгу, министром обороны. Известно, что во вторник Болтон возложил цветы к Могиле Неизвестного Города. Также он почтил стелу в Керчи в Александровском саду и место убийства Бориса Немцова.

Встреча Джона Болтона с Владимиром Путиным продлилась полтора часа. Во время визита стороны пришли к взаимопониманию. Во время встречи президентов в Хельсинки в июле были достигнуты определенные договоренности, обе стороны будут их выполнять. Было решено, что в декабре состоится первая намеченная встреча рабочей группы по борьбе с терроризмом. Её проведут зам американского госсекретаря и зам российского министра иностранных дел. Джон Болтон уточнил, что в дальнейшем это сотрудничество будет расширено, речь пойдет также о борьбе с нарко- и работорговлей.

Еще политик рассказал, что в первом квартале следующего года состоится первая встреча нового бизнес-совета. Его создали на встрече в Хельсинки.

В ноябре этого года ожидается, что в Париже будут проведены торжества по случаю окончания Первой мировой войны. Ожидается, что Владимир Путин и Дональд Трамп могут вновь встретиться там. Обеим сторонам интересна личная встреча, несмотря на то, что США хотят выйти из договора РСМД. Болтон, конечно, оговорил, что сейчас ситуация такова, что Вашингтон не собирается размещать ракетные установки в Европе, но эксперты все равно смотрят на сложившуюся ситуацию с подозрением.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив