Россия запретит денежные переводы на Украину?

Россия запретит денежные переводы на Украину?

Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции
«Упрощенное» российское гражданство, последствия для Киева
Отток рабочей силы из страны может обернуться дополнительными проблемами

Во вторник, 23-го октября, премьер-министр РФ Медведев объявил о том, каких именно санкций следует ожидать Украине после подписания Путиным соответствующего указа. Как мы вчера и предполагали, большая часть этих ограничений значительно усложнит жизнь нескольким сотням представителям украинской политической элиты, которые принимали слишком активное участие во всевозможных антироссийских проектах. Но было кое-что в словах Медведева, что заставило насторожиться больше всего.

Российский премьер отметил, что в числе санкций будет запрет перечислений (в Украину) финансовых средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ», и после этого уточнил, что речь идёт о «запрете на вывод капитала».

Таким образом, российская власть хочет перекрыть возможность украинским бизнесменам, у которых имеются предприятия на территории Российской Федерации, выводить прибыль в Украину. Впрочем, вполне возможно, но маловероятно, что санкции могут коснуться и тех денег, которые переводят в незалежную украинские гастарбайтеры. Невзирая на то, что и украинская и российская сторона уже запретили основную массу способов передачи денег из Украины в РФ и наоборот, однако кое-какие ещё работают. Однако, теперь нет никаких гарантий, что и их не отключат после новых российских санкций против Украины.

И если так случится, то украинских заробитчан будет ждать нелегкий выбор: либо придется искать себе работу в другой стране, либо же выезжать всей семьёй в РФ на ПМЖ. И тогда у Украинской экономики будут серьёзные проблемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...