Контрмеры России против Украины в экономике. История вопроса

Контрмеры России против Украины в экономике. История вопроса

Новинки Парада Победы на Красной площади в мае 2018-го
На сайте президента Зеленского размещена петиция с требованием проверить деятельность биолабораторий США на территории Украины и их связь с эпидемиологической обстановкой в стране
Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма

Эксперты рассказали, какими могут быть последствия для Украины ответных мер России и насколько они станут ощутимы для организаций, частных лиц и простого населения Незалежной. Вообще, у русских есть национальная черта – долготерпение, или как говорят, долго запрягаем, да потом едем быстро. Так и с ответными мерами, почти пять лет фактически их не было, но теперь, судя по всему, «селюкам» и бизнесу Неньки будет весьма неуютно. Вчера Путиным был подписан Указ, предусматривающий экономические ограничения в ответ на недружественную политику Украины. Конкретики в Указе не содержится, есть только поручение, разработать пакет ответных мер на выпады политиков Страны 404. Тем временем экспертное сообщество строит предположения, какими будут эти меры, и кого и чего они коснутся непосредственно.

Сначала немного об истории вопроса. До майдана, в 2012-м году взаимный товарооборот с Киевом составлял более полусотни миллиардов долларов (точнее 55 миллиардов). В данный момент эта сумма составляет порядка 15 миллиардов американских денег, то есть падение почти в четыре раза за какие-то шесть лет. Такие данные привёл бывший премьер Украины, Николай Азаров. Тем не менее, РФ остаётся основным инвестором режима Порошенко, вложив в экономику «братьев» 436 миллионов долларов, треть от всех вливаниё в её экономику. С ДНР и ЛНР в Незалежную, несмотря на полуразрушенную войной экономику юго-востока, поступают стекловолокно, продукция лёгкой промышленности и запасные части для двигателей. Россия тем временем снабжает «аграрную сверхдержаву»… мукой! Про энергоносители, газ, нефть, уголь, даже не стоит говорить, эта часть рынка как была традиционно за Москвой, так за ней и остаётся, пусть через различные посреднические фирмы. Так что, глядя на такую странную «агрессивную» политику поневоле остаётся только развести руками.

Тем временем со стороны «небратьев» всё это время проводилась в экономике только одна успешная линия – это антироссийские ограничения любыми путями и в любой сфере. Это официальная позиция киевской хунты, которая регулярно призывает к войне с агрессором на суше и на море. Посольство и консульства на территории Неньки постоянно подвергаются акциям вандализма со стороны радикалов, при полном попустительстве властей Незалежной.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=18766).

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив