В ДНР заводят иностранные банки. К чему бы это?

В ДНР заводят иностранные банки. К чему бы это?

И в любом случае решающее слова за Путиным
Сводки с Донбасса 9 октября 2018 года
Ситуация на Донбассе 29 мая 2018 года

Правительство Донецкой Народной Республики официально опубликовало текст, в котором сообщается об урегулировании вопроса по аккредитации иностранных банков, и их деятельности на территории республики.

Так, данная данный сектор был урегулирован принятием Постановления от 18 октября 2018 г. № 230 «Об утверждении Правил аккредитации (регистрации) филиалов иностранных банков на территории Донецкой Народной Республики». И целью его принятия было определение требований к аккредитации, то есть регистрации филиалов указанных финансовых организаций.

Согласно пунктам постановления иностранные банки теперь имеют право открывать филиалы в республике, если государство в котором произведена регистрация материнского банка осуществило признание ДНР, как независимой и суверенной республики.

При этом, минимальный размер уставного капитала в филиале должен быть на уровне 25 миллионов рублей.

Филиалы ИБ имеют право рецензироваться для осуществления кредитной деятельности, которая может осуществляться за счет привлеченных средств, в частности депозитов, банковских металлов от любого рода юридических и физических лиц.

В сообщении еще имеется ряд моментов, но они в принципе особого внимания не стоят. Больше интересно другое, а именно то, зачем это было инициировано.

Как по мне, данные инициативы были реализованы сугубо для заведения банков, которые являются подконтрольными Российской Федерации. А это говорит о дальнейшем продвижении реализации интеграции Донбасса с Россией. Иных вариантов я попросту не вижу.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...