В Киеве 70% учеников говорят на русском языке – телеведущий Пальчевский

В Киеве 70% учеников говорят на русском языке – телеведущий Пальчевский

Региональный статус русского языка отобран у еще одного украинского города
Запрет на русский язык полностью расколет Украину – Медведчук
Теперь и в Житомире запретило все русское

Украинский телеведущий Андрей Пальчевский в эфире телеканала «112-Украина» выразил недоумение в отношении того, что ему, коренному киевлянину, приходится оправдываться за русский язык.

По словам телеведущего, необходимо понимать, что языковая политика является способом решения идеологических и политических задач.

Телеведущий также озвучил данные социологических исследований, согласно которым сегодня в столице Украины 70% учеников общаются на русском языке, и лишь 4% – на украинском. При этом, родным украинский язык считают 64% опрошенных, а дома говорят на русском языке 55%.

При этом, как отметил А.Пальчевский, в стране процветает рейдерство, беспредел в судебной системе, но в это же время к предпринимателям будут приходить «мовные инспектора». Вместо того, чтобы развивать средний и малый бизнес, Киев решил добить его языком.

Помимо этого, по словам телеведущего, на улицах Киева слышно очень много русской речи, больше, чем украинской, но самое страшное что происходит – это стравливание людей на языковой почве.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...