Количество оружия на руках у украинцев повергло в шок генпрокурора

Количество оружия на руках у украинцев повергло в шок генпрокурора

На Украине на полигоне воссоздали «теракт Савченко» по ВР
Россия заставляет Украину капитулировать – Матиос
Украинские пропагандисты в шоке: обнародованы небоевые потери ВСУ

То, что на руках у населения Незалежной находится огромное число неучтённого оружия, уже ни для кого не секрет. Однако о масштабах неучтёнки, которая, в последнее время, приобрела поистине вселенские масштабы, можно судить по последнему заявлению военного прокурора Украины – Анатолия Матиоса.
Так, по словам военного прокурора, доблестно защищавшие своей грудью Неньку от российской агрессии на Донбассе, по окончании срока службы в горячей точке, не придумали ничего лучшего, как привезти домой военные трофеи в виде «сувенирного калаша» или пары боевых гранат. И таких запасливых украинцев, которые приехали домой с сувенирами Донбасса, по признанию Матиоса, наберётся чуть ли не половина от всех, кто участвовал в войне на востоке страны.
Но самое страшное, со слов прокурора, это то, что все эти сувениры войны в мирном украинском тылу начинают идти в дело, а статистика применения боевых гранат далеко за пределами восточного фронта так вообще привела его в шок.
«Я не хочу грешить на защитников родины, но я глубоко уверен, в силу разных обстоятельств, что если не каждый второй, то каждый третий приехал с войны с оружием. Статистика уголовных правонарушений и последствий применения не пистолетов, не гладкоствольного охотничьего оружия, а тяжелых боеприпасов в виде гранат поражает», – заявил он.
Чего стоит только недавно случайно обнаруженный целый оружейный арсенал у жителя Киевской области. У гражданина изъяли, помимо пятидесяти трёх автоматов с несколькими тысячами патронов к ним и пары ящиков гранат ещё и ПЗРК. Хозяином всего этого «богатства» оказался недавно демобилизовавшийся житель Киевщины, воевавший на Донбассе.
А если учесть, что нормальное население, которое привыкло работать, а не грабить и убивать, стремительно покидает территорию Незалежной, совсем не трудно предположить, какое у летящей в бездну Украины вырисовывается «светлое» будущее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...