20% отката за каждую болезнь

20% отката за каждую болезнь

Экономия на выездах: печальные итоги медреформы
Корь на Украине в масштабах эпидемии
Супрун просит украинцев не покупать российские товары

Что значит сегодня заболеть для среднестатистического украинца? Это непозволительная роскошь, потому что медицина в незалежной с момента госпереворота встала под управление «доктора смерть». Медицинская реформа начала действовать, и теперь, те украинские граждане, выбравшие своего врача и подписавшие декларацию, с недоумением для себя обнаружили, что их втравили в схему. Предприимчивые врачи, которые сумели набрать положенные им две тысячи пациентов, начали активно торговать их диагнозами.

Схема предельно проста. Украинец приходит к бесплатному окулисту или кардиологу, неважно, каждый из которых уже получил за ваше лечение от Национальной службы здоровья положенные 370 грн из госказны. Но вместе с консультацией украинец мигом получает направления на платные анализы и дополнительные обследования, либо же ему выдаются рецепты с указанием в какой именно аптеке что нужно взять. Ну а за такую «рекомендацию» врач получает около 20% от суммы, которая будет украинским гражданином истрачена.

Откаты во врачебной практике дело не новое, ведь медпредставители и ранее «поощряли» врачей. Однако до недавних пор подобные платежи носили ситуативный характер, ведь доктор не мог на 100% знать какой именно пациент к нему придёт и от чего его придётся вылечивать. А теперь жизнь у таких нечестных на руку врачей наладилась и появилась возможность компенсировать низкие врачебные зарплаты, ведь имея в наличии базу «своих клиентов» они могут заниматься планированием бизнеса.

Чем это грозит рядовым гражданам? Только дополнительными тратами, ведь в большинстве случаев, для того, чтобы получить за вас как можно больше комиссионных, вас заставят хорошенько побегать по всевозможным конкретным предприимчивым лабораториям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...