Геополитическая, экономическая, санкционная сатисфакция

Геополитическая, экономическая, санкционная сатисфакция

Климкин о Крыме: худшая версия РФ
Кремль заявил, что Россия никогда не станет инициатором использования ядерного оружия. Песков заявил, что голосование по конституции будет безопасным для здоровья россиян. Военные сборы для студентов перенесли с учетом обстановки в регионах.
Сводки с Донбасса 25 апреля 2018 года

Украина аграрная супер держава – это все знают. Причем, скоро в Украине, наверное, таки произойдет легалайз в отношении производства и употребления марихуаны. По стопам и по примеру  Грузии. И вот тогда о том, что Украина  – это аграрная супер держава реально узнает весь мир…

В отношении промыленности, особенно высокотехнологичной можно сказать, что ее уничтожает отсутствие рынков сбыта, квоты, санкции, засилье дешевых китайских товаров, а так же Б/У ширпотреба из Европы, от одежды до машин и самолетов. Все это постепенно, но верно превращает когда-то 2-3ю промышленную экономику Европы в потребительский придаток более развитых мировых экономик.  Но это долгая деградационная перспектива. С ней жить детям и внукам нынешних граждан Украины. А ведь есть и другие неприятные  перспективы, поближе.

В свете недавнего ответного «санкционного» указа российского президента, в ходе которого российское Правительство будет определять украинские  цели для российских санкций, в СМИ активно ведутся разговоры об применении их в аграрном секторе. Вместе с ними, по крайней мере в прессе, уже обсуждаются варианты прекращения поставок в Украину высокотехнологичной электорники и товаров двойного назначения.

А вместе с тем, на горизонте появились перспективы еще и  дефицита на украинском рынке товаров широкого потребления, которые производятся на российских заводах.  Например, это 70% всех телевизоров Philips, Sony, Lg, Samsung, продающихся в Украине. А так же  около 50% всех завезенных в Украину стиральных машин и холодильников, производимых под марками Wirpool и Ariston. Вероятно, российское Правительство никак не будет влиять на российские заводы, принадлежащие перечисленным маркам в отношении их украинского экспорта. Но украинское правительство ведь  вполне может в очередном «патриотическом» угаре учесть эту особенность народного потребления и в какой-то момент «перекрыть кран» поставкам товаров такого рода из «страны-агрессора». И пусть это будет очередной выстрел себе в ногу. Нога-то народная. А украинский народ ведь все равно стерпит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...