Подорожание тарифов и уменьшение помощи населению – це Європа

Подорожание тарифов и уменьшение помощи населению – це Європа

Монтян «перемыла косточки» клоуну Зеленскому
Харьков. Водители не поделили дорогу
Погребинский сделал вывод о готовящемся на Украине государственном перевороте. Киеву придется отказаться от части ГТС. Зеленский заявил, что у него были «реально очень неплохие» отношения с экс-главой НБУ.

Если кто-то думает, что озвученные в конце прошлой неделе  тарифы на газ для населения на 23,5% – это предел, вы глубоко ошибались. «Экономическая правда», ссылаясь на свои источники, знакомые с позицией Международного валютного фонда, говорит о том, что украинцам придется платить в скором времени за газ еще на 40% дороже.

Еще недавно речь шла только о том, что тарифы поднимутся всего один раз – в нынешнем октябре, но на самом деле цены будут увеличиваться и дальше, только в несколько этапов. Следующее подорожание намечено уже на весну 2019-го – примерно на 15%, а потом еще одно удорожание следующей осенью.

Однако, вернемся ко дню сегодняшнему с его уже озвученными драконовскими повышениями. С экранов укроп СМИ украинская власть уверяет, что все семьи, нуждающиеся в помощи государства по выплатам за платежки, смогут эту помощь получить. И тут можно было бы поверить премьеру на слово, если бы не одно «но»! Дело в том, что бюджет, принятый украинской властью на будущий год, предполагает не увеличение, а уменьшение финансирования по субсидиям на жилищно-коммунальные услуги  на 16 миллиардов гривен.

С учётом того, что в 2018-м субсидии уже урезались до нельзя, ведь предоставление этих соцыплат снизилось по сравнению с 2017 аж на 76%, непонятно, кто вообще сможет теперь получить эту помощь. И как вообще нуждающиеся в помощи украинцы смогут пережить следующие несколько лет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...