Участь борцов за демократию с окраин демократии

Участь борцов за демократию с окраин демократии

Оккупанты таки сносят Монумент Славы во Львове
Жебривский на 112. Собака лает, караван идёт
Не может быть! Но вы ведь тоже догадывались, правда?

В предвыборной суете и в бесконечной череде «перемог» и «зрад», на Украине как-то подзабыли о существовании Саакашвили. Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и много еще экс-чего… оказывается, Михал Наколозович тихо проживает в Голландии, позабытый и друзьями и врагами. Ныне, бывший, во всех смыслах этого слова, отставной борец за демократические и европейские ценности в Грузии, неутомимый терминатор коррупции в незалежной, жалуется на скуку и отсутствие денег, зарабатывая на жизнь лекциями в местных университетах.

А ведь как прекрасно все начиналось – триумфатор революции роз, затем популярный президент. Грузинский народ, по уверениям самого Мишико, носил его буквально на руках, но все испортил Путин. Однако, невостребованным он оставался недолго и после революции гидности на Украине американские хозяева его пригласили в незалежную, пообещав вскоре сделать премьер-министром, назначив губернатором Одесской области.

Українські сенсації. Саакашвілі: амстердамський привіт

Впрочем, триумф Мишико длился недолго. В разношерстной властной коалиции, которую вполне можно было бы назвать «Варяги и ворюги» Саакашвили задержался недолго и теперь прозябает в голландской ссылке, сетуя на дороговизну местных мандаринов.

О нем уже никто не вспоминает ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе ни в Киеве. И тем не менее, я считаю, ему еще повезло. О нем уже вряд ли кто-то вспомнит. А вот Петру Алексеевичу, скорее всего, так не повезет. И после его президентства, ему светит, по меньшей мере, тюремная камера и это в лучшем случае. На Украине его наверняка будут помнить долго и если ему все-таки удастся сбежать, сограждане обязательно постараются отблагодарить за все – за европейские цены и нищенские зарплаты, за невиданную доселе коррупцию и религиозный раскол, и главное, за войну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...