Контрсанкции России. Последствия и возможности…

Контрсанкции России. Последствия и возможности…

Война: решения ради завтра (часть 8)
США предупредили Иран по поводу БПЛА, Харадинай подал в отставку, ДНР прекращает огонь на линии фронта, американцы всё таки были на луне и другие новости от Архано
Кучма: президенту придётся очень непросто, когда начнётся саммит “нормандской четвёрки”

В прошлой статье (https://ik.arhano.ru/?p=18666) мы остановились на том, какие действия со стороны киевской хунты всё-таки вынудили Россию подумать о принятии мер против обнаглевших в конец «небратьев».

Продолжим эту тему. Кроме вышеописанного, уже стало традицией брать в заложники представителей СМИ, точка зрения которых не совпадает с официальной. Примером может послужить Вышинский Кирилл, глава «РИА-Новости Украина», обвинённый в государственной измене. В Азовском и Чёрном морях пиратскими способами захвачены российские суда с экипажами, траулер «Норд» и танкер «Механик Погодин». Часть членов экипажа до сих пор не могут покинуть украинские застенки. Все эти события произошли за последние полгода. Про блокаду Крыма говорить вообще не приходится. Сильно ограничено транспортное сообщение, перекрыто водоснабжение полуострова, электроснабжение и поставки продуктов. Филиалы российских банков подвергаются погромам, что вынудило их уйти с украинской сферы банковских услуг, арестовываются счета российских компаний, незаконно конфискуются денежные активы и имущество.

Николай Азаров предполагает, что контрсанкции со стороны Москвы будут иметь зеркальный характер.

Чем отвечала Россия на произвол Киевского режима?

Надо отметить, что Украина деградирует по многим векторам, в том числе и в экономическом плане. Дело в том, что ускорять падение соседей Москве нет никакого резона. То же импортозамещение не сделаешь мгновенно, так как экономические связи регионов создавались десятилетиями. Россия поэтапно производила замену украинской продукции на продукцию местного производства, или, что гораздо чаще, искала других, более надёжных поставщиков аналогичных деталей, особенно в критических областях, к примеру, в оборонке.

Но до последнего момента все эти неадекватные действия Киева, включая языковый закон, кроме высказывания озабоченностей ситуацией со стороны официальных лиц, оставались практически без ответа. Судя по всему, ещё теплилась надежда на то, что хунта образумится, плюс руководство России не хотело ухудшать и без того нелёгкую ситуацию для граждан былого дружественного государства, всё оказалось тщетно.

Каким образом можно ответить на все бесчинства Киева по отношению к нашей стране?. К примеру, многие политики и олигархи Незалежной до сих пор имеют в России бизнес, особенно это касается их родственников. То есть деньги украинских неадекватов и русофобов продолжают крутиться в России. Немало недвижимости и предприятий принадлежит им в Крыму.

Дмитрий Медведев прозрачно намекнул на те действия, которые прорабатываются в данный момент. Это санкции против политиков, физических и юридических лиц, в том числе аффинированных, которые, по мнению российской власти и спецслужб, наносили и наносят вред нашей стране. Активы этой категории бизнеса будут заблокированы, а вывод средств за пределы России перекрыт. Никто не собирается перекрывать поток средств, который шлют на родину гастарбайтеры из Страны 404. Удар будет нанесён именно по конкретным физическим и юридическим лицам, которые несут полную ответственность за сложившееся положение в отношениях между нашими странами.

Как это может повлиять на власти в Киеве?

Как известно на Украине уже в разгаре предвыборная компания, в которой нынешний Гарант Конституции Порошенко сделал ставку на нацистов и на русофобию. Как добиться их безоговорочной поддержки? Логично, что продолжая нагнетать обстановку , как на Донбассе, так и внутри страны. Российское «китайское предупреждение» предназначено именно для такого случая, что бы никто не перегнул палку. Есть множество вариантов воздействия на зарвавшихся соседей. К примеру, около половины топлива в Неньке идёт с РФ, по различным серым каналам. Стоит перекрыть эти лазейки, и цены на бензин и дизтопливо взлетят в Стране 404 до небес, что, само собой, не приведёт в восторг избирателей. Порошенко, прежде всего, делец, наглый и беспринципный, но именно поэтому он больше многих понимает те последствия, которые могут быть как для его предвыборной компании и рейтинга, так и для экономики Страны Победившего Майдана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...