МИД Украины создаст новую должность из-за Венгрии

МИД Украины создаст новую должность из-за Венгрии

Ожидается обострение взаимоотношений Незалежной с Румынией
Крымский сценарий по-венгерски 
Венгрия активно раздает свои паспорта на Закарпатье

Как стало известно, в Министерстве иностранных дел Украины собираются создать новую должность, а занимающий ее представитель будет заниматься вопросами трансграничного сотрудничества на фоне конфликта между Украиной и Венгрией. Также Венгрия должна изменить название должности «уполномоченный по Закарпатью».

С соответствующим заявлением выступил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто.

По словам украинского министра, соответствующее решение со стороны Венгрии будет принято на следующей неделе, и после также будет обнародовано в венгерских источниках. После этого, как он добавил, МИД Украины займется созданием новой должности по трансграничному сотрудничеству.

Помимо этого, по словам П.Климкина, для создания новой должности будет проведена встреча между украинскими министерствами для обсуждения вопросов взаимодействия.

Отметим, что украинские националисты крайне негативно относятся к действиям Венгрии в Закарпатье. В частности, националисты возмущены раздачей Венгрией своих паспортов на украинской территории, и потому неоднократно призывали к применению радикальных мер как в отношении страны-соседа, так и в отношении граждан Украины, принявших еще и гражданство Венгрии. Помимо этого, на скандально известном украинском националистическом сайте «Миротворец» появились личные данные граждан Украины, которые получили в Закарпатье венгерские паспорта, что является прямым нарушением их прав и свобод.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...