Правду на Украине можно говорить только у себя «на кухне» – украинский историк

Правду на Украине можно говорить только у себя «на кухне» – украинский историк

Что не так с позицией США по «голодомору украинцев»?
Другой Грушевский. Часть II. Украинизатор Донбасса и Кубани
Надежда и смерть нации. Как «Буран» похоронил СССР

Известный украинский историк Александр Каревин в интервью одному из изданий интересным образом рассказал о масштабах искажения истории в нынешних реалиях, и о том, как стало трудно и опасно говорить правду.

Это его интервью является весьма большим, а потому, хочу выделить основные сказанные им моменты

Прежде всего это фальсификация истории со стороны нынешней оккупационной власти Украины. Она продолжает свой масштабный и всеобъемлющий курс. И в нынешних условиях весьма сложно добиваться права на поиск правды и истины.

В частности это выражается в том, что на будущий год значительно увеличено бюджетное финансирование Института национальной памяти, который действует под предводительством Вятровича.

Такая ситуация имеет место, даже не смотря на то, что деккомунизация практически окончена, так как цели были достигнуты. В тоже время, власть пытается показывать и дальше все то что было плохим при коммунизме. Помимо плохого, также раздувают и «пикантные» моменты истории.

В тоже время, у Ватровича скатились до банального агитпропа времен ненавистного им СССР. При чем, данный агитпроп настолько зашоривает всех, что попросту убирается любая возможность оспорить «единственно правильную точку зрения».

В тоже время, сама деккомунизация, не является банальным сносом памятников и сменой названий городов и улиц. За ней стоит нечто большее.

Дело в том, что за советским прошлым скрывается единство народа проживающего в России и на Украине. И данное единство уходит своими глубокими корнями, еще в далекие дореволюционные времена. Вот из людей пытаются эту память вытравить деккомунизацией.

Тем самым, деккомунизация является дерусофикацией.

Еще одним моментом является цензура не только в социальной среде, но и научной. Хоть она и раньше была, но на данный момент её уровень значительно возрос.

При этом, украинские историки, а точнее некоторые из них, все же пытаются держаться правды и истины. Хотя такое явление является весьма редким и весьма изменчивым, так как не редко такие люди кардинально меняют свою риторику, от адекватности до полной ахинеи в духе пропаганды оккупационного режима.

Судя по всему причиной такого явления есть страх. Хотя может это просто некоторые проблески адекватности, а неадекватной основе.

Ситуация действительно зашла далеко, что адекватные вещи говорить можно толкьо в весьма узком кругу лиц. И не более того. Говорить правду попросту опасно.

Тем самым, в нынешних условиях то, что власть выдает за историю, уже не является ей как таковой. Также и люди представляющиеся историками, и обслуживающие оккупационный режим, не имею и реальной истории, как науке, никакого отношения.

Всём этим украинская власть преследует в качестве цели лишение населения Украины исторической памяти. Она заставляет людей забыть общею историю. Не дать им вспомнить, что они малоросы, то есть один народ с великоросами, как и белоруссами.

Подобная ситуация имеет место и в Польше. И в связи с общей тенденцией, имеется предположение, что где-то есть «общий центр управления историей».

Противопоставить всему этому «беспределу» можно только стремление людей к истине. Однако, и это не является действенным решением, так как даже установив истину, навряд ли удастся её донести широкой общественности. На преграде будут стоять СМИ, псевдоисторики и пропагандисты.

Более менее это еще возможно через социальные сети, а также через личное общение. И только это может уберечь некоторых людей от загаживания мозга. Однако, опять-таки кардинальным образом данную проблему невозможно решить. И пока Украина находиться в нынешнем положении, ложь так и дальше будет заполонять страну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив