Финская паранойя и последствия странных решений 

Финская паранойя и последствия странных решений 

Фэйки о трагедии в северных водах
«Охотник» и СУ-57 в паре станут авиационным комплексом шестого поколения
Словаки выловили дельтапланериста, промышлявшего доставкой в Европу нелегалов…

Известная испанская поговорка гласит – «Сон разума рождает чудовищ». Согласно этой пословице, не думая о последствиях, можно поиметь очень сомнительное будущее. Бездумное раздувание агрессии в Америке времен Холодной войны привело к тому, что генерал вышел в окно со словами «Русские идут!». И вот, казалось бы, полвека спустя, неплохо сделать выводы и жить с ними в полноценном современном обществе, где страны не прибегают к оголтелой пропаганде для получения политических бонусов. Это, всё-таки, влияет на общество самым негативным образом. Но кому нужны эти выводы, пока раздувающие русскую истерию получают свои дивиденды? Последствия авторов этой пропагандистской шизофрении попросту не интересуют. Нужно получить политический капитал сейчас. В аспекте происходящего не очень ясна солидарность тех, кто поддерживает заговор, но значительного влияния от этого не получает. К примеру, поражает нынешняя ситуация в Финляндии.
Начнём издалека. Финляндия – одно из самых спокойных государств Прибалтики. Финны спокойные ребята, не паникуют и не кричат о русском оружии. Предлагают сотрудничать и торговать на самом высоком уровне. Есть отдельные представители общества, что «поднимают волну» зазря, но на них никто особенно внимания не обращает. Удивительно то, что этих ребят, как и прозападную позицию в целом, поддерживают финские СМИ.
Банальная и вполне себе обычная полицейская операция на архипелаге Турку, с участием Национального бюро расследований (НБР), по поимке преступной группировки (компания Airiston Helmi), занятой отмыванием «грязных» денег, лёгким росчерком пера и слухов превратилась в очередную серию шпиономании. В какой-то момент часть архипелага была перекрыта силами полиции и НБР. Авиасообщение над местом проведение операций было перекрыто (30 км. кв.). Были проведены обыски на семнадцати объектах. Были изъяты документы и прочие материалы и всё ради того, чтобы арестовать трёх человек, обладателей паспортов разных стран и разных национальностей…
Сразу после ареста и происшествия разнеслись слухи о том, что искали шпионов, причем русских. СМИ сразу же подхватили эту историю и понесли её на в народ, вещая о том, какое стратегически важное расположение имеет архипелаг Турку, о чем до этого, как ни странно, никто не подозревал, в том числе и в Минобороны Финляндии. Народ пытались кормить черпаком всей этой грязью. Даже несмотря на выступление полиции, что – нет, никаких шпионов не было, группировка была международная и занималась тем, что отмывала деньги, – СМИ не унялись. Особенно подогрели их аппетиты тот факт, что среди этих «троих» оказался один обладатель российского паспорта. Вроде мелочь? Но нет, её раздули до монструозных размеров. Русский же был!

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=18822).

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив