Геополитика сельского масштаба

Геополитика сельского масштаба

Украина может обратиться к НАТО из-за «проявлений скрытой агрессии» со стороны Венгрии
Балога: Украинцы превратятся в нацию иммигрантов…
Крымский сценарий по-венгерски 

В то время, как космические корабли украинской евроассоциации бороздят просторы галактики и несут свет демократии менее развитым формам жизни…

Сегодня жители трех закарпатских сел будут перекрывать дороги из-за их неудовлетворительного состояния. Акция состоится 25 октября в 11:00 к.ч, в центре села Керецки на Свалявщине. В ней примут участие жители закарпатских сел Керецки, Дусино, Березники. У протестующих единое требование “Требуем дороги вместо ям”.

Вот, как призывает народ к акции массового неповиновения местный активист Віталій Грегор у себя на странице в фейсбуке:
“Сбор крестьян и общественных активистов начнется немножко раньше (9:30) для обсуждения стратегии действий, ведь единственный эффективный способ в сравнении с другими районами, который сейчас видят люди, это общественная акция прямого действия. Ведь областные и районные чиновники лишь обещают, а дорог нет, существующее дорожное покрытие на 20-километровом отрезке из Свалявы до Керицёк вообще в катастрофическом состоянии, как после войны.

Полностью согласен с позицией людей, хватит терпеть уже дорожного издевательство, пустых обещаний горе-чиновников, надо действовать народными методами и никто не может быть привлечен к ответственности за перекрытие дорог, если самих дорог нет Сейчас ситуация фактическая такая. Благодаря настойчивости председателей Керецёкского сельсовета Михаила Мавроди и Дусинского сельсовета Романа Годя в июне этого года было выбито на текущий ремонт дороги из областного бюджета 1 млн.грн, хотя обещано было минимум 2 млн. Следующий миллион обещали выделить уже в июле за счет районного бюджета. Однако уже конец октября, ни денег, ни дорог не имеется в наличии. Еще дополнительно возмущает, что за тот Первый “областной” миллион был сделан лишь частичный ямочный ремонт преимущественно на улицах и в дома районных чиновников.

Бумажная “война” не действует, ни районная, ни областная власть не слышит и не решает острую проблему, поэтому терпение людей ворвалось и вместе с главами своих общин они решили выступить единним фронтом против бездорожья и чиновничьего произвола.

Кроме того следует отметить, что правоохранительная система на Свалявщине бездействует полностью, вместо расследований, куда пропали деньги и привлечения виновных за ненадлежащее дорожное покрытие. К слову, вероятнее это происходит с молчаливого согласия начальника областной полиции Романа Стефанишина, поскольку именно его кум возглавляет Свалявское отделение полиции.

Попутно в области еще и складывается угрожающая криминогенная ситуация. В этом сельском районе Свалявщины., а именно, ни в Керецьках (4400 жителей), ни в Березниках (3500 жителей), ни в Дусине (5200 жителей) уже около полугода нет участкового. А имеющиеся группы из Свалявы, типа ГБР, осуществляют свое малоэффективного патрулирования в старом режиме “наскока из кустов”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...