Цепная реакция и жульничество с процентами

Цепная реакция и жульничество с процентами

Попытки власти манипулировать статистикой
Очередное последствие Майдана, очередной раз ударит по всем украинцам
Дорогие гости: ревизоры МВФ приехали в Украину за подорожанием газа

Озвученное на той неделе повышение цен на газ, уже с этого дня трансформировалось во вполне ожидаемое повышение тарифов на тепло и на горячую воду. По информации Министерства социальной политики, отопление и горячая вода теперь будут для украинцев стоить еще на 16% больше. Но почему-то эта цифра куда выше, чем должна быть.

Есть известные переменные: голубое топливо это порядка пятидесяти процентов при формировании тарифа на отопление. А значит, что при 23,5%-м росте цены на газ, тариф на тепло должен был подняться не более чем на 12,75%. Так откуда взялись эти дополнительные 3,25%?

Судя по всему, украинская власть решила не размениваться на мелочи, поэтому в новые тарифы будет заложен некий запас прочности. Но чем прочнее становится у укровлады, тем больнее украинским гражданам. Безусловно, кто-то скажет, что 3,25% это ерунда. Но давайте пересчитаем эти проценты на реальные деньги. 1% при пересчёте тарифов составляет порядка 15-25 грн, поэтому в зависимости от того, у кого какое жилое помещение 3,25% – это будет дополнительная переплата в 48,75 – 81,25 гривен. Как вам такой бонус с каждой квартиры, который получит «Нафтогаз» за счёт украинцев?

Но это еще не самая печальная новость. Теперь гражданам придется еще смиряться потихоньку с той мыслью, что это повышение не только было не последним, а в ближайшие полгода ожидается следующее, причем аж на 40%. А все потому, что аппетиты кредиторов из Международного валютного фонда растут.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...