США создают «православный» аналог ИГ

США создают «православный» аналог ИГ

Варфоломей зреет на «ход конём»
Никаких погромов до Томоса, идите оторвитесь на Медведчуке
В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

Реализация создания псевдоканонической украинской церкви весьма серьезная и опасная интрига Соединённых Штатов Америки. Они любят использовать религиозных людей, доводя их до уровня фанатиков-экстремистов. Примером тому является ИГИЛ.

Создание «новой и независимой» церкви на Украине идея не новая, она витала в планах у Запада уже давно. И всё потому, что это является весьма эффективным способом управления населением. Еще более актуально это стало в нынешнее время, в условиях оккупации Украины. Тем более, что порядка 50% опрашиваемых выражают поддержку томосу.

Хотя тут надо сделать важное примечание. Из этого количества опрошенных, 35% являются греко-католиками. А это, в свою очередь говорит о том, что поддержка ими оказывается в рамках борьбы с Православием, которая тянется уже не одно столетие.

Да и вообще, вернувшись, опять-таки к примеру ИГИЛ, следует отметить то, как создавался, Аль-Каида и тому подобные организации.

По-сути, к этим процессам прямым образом причастно министерство обороны США в тандеме со спецслужбами.

И вот на данный момент, у них, судя по всему имеются аналогичные планы относительно украинского православия.

Насколько эффективным будут данные инициативы сказать на данный момент сложно. Однако, учитывая опыт Америки в таких делах, прогнозы напрашиваются не особо радужные…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив