Финская шпиономания с английскими корнями… 

Финская шпиономания с английскими корнями… 

Новые лица в американской политике?
Грызлов обеспокоен сложившейся на Украине ситуацией
Украине придется идти на болезненные для нее уступки, или…

В прошлой статье (https://ik.arhano.ru/?p=18794)  мы закончили повествование на возникшем на голом месте шпионском скандале, связанном с архипелагом Турку в Финляндии. Продолжим тему.

Тут сразу выполз на свет божий MTV Uutiset, многозначительно заявляя, что у них еще в 2009 был сюжет, что на архипелаге русские открывают магазины. Уделили вопросу аж 45 минут. Правительство проигнорировало «предупреждение сознательных граждан Суоми». Тем временем прочие представители финской прессы кричали в один голос, что вот зря разрешили власти продавать русским землю. Дальнейшие слова звучат как горячечный бред. Но нет, на полном серьезе, одно из изданий призвало проследить за покупателями магазинов, вдруг в одной из точек продаж расположена шпионская явка? Без предупреждения этого издания спецслужбы Финляндии явно «не обошлись» бы.
Если включить голову, стоит вспомнить, что архипелаг Турку – как бы не самое оживленное место. Вряд ли любому уважающему себя шпиону есть что там делать. Вся эта шумиха произошла в рамках межправительственного соглашения, по которому финны инвестируют свои кровные талеры в Карелию. Как ни странно, не слышно, чтобы в малолюдной Карелии, или ближайших областях кто-то рвал на себе волосы с криками – финны наступают! Финляндские шпионы уже среди нас! Всех всё устраивает. Русские оживляют экономику архипелага, и вносят неплохие деньги в местные бюджеты, соответственно поступают и финны в Карелии. Все всем довольны.
Шло время, от момента полицейской операции прошло достаточно много времени, порядка нескольких недель. Ажиотаж спал. Но нельзя так просто взять и забыть про единственную историю с участием россиянина. Надо выжать из темы всё, что только возможно. Известнейшее финское издание HBL пошло на поклон британцам и раскопало там Марка Галеотти, видного «специалиста» по российским спецслужбам. Тот сходу вспомнил любимый поляками термин «гибридная война», сразу всем «стало понятно», что покупка россиянами коттеджей на Турку – именно эта самая война и есть, а точнее её элемент. Безумие! – скажите Вы, но нет – это Британия.
Якобы, русские давно присматривается к своим соседям по Прибалтике, а именно – к Швеции и Финляндии, как к территориям, где  смогут провести военные операции. По мнению эксперта, логично для русских было бы обзавестись там землей.

Отметим, история показала, что военные операции приносят новые земли. Нет никакой необходимости покупать участок земли в стране, если ты собираешься захватить всю её землю. Хватит и аренды складов или зданий. Если подумать… но нет, не может так быть.
Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=18835).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...