Убийство печатных средств массовой информации через украинизацию

Убийство печатных средств массовой информации через украинизацию

Город Днепропетровск переименовали, дошло дело до области
Российские кампании ждёт национализация?
Нечувана свобода: в Раде проголосовали за удушение интернет-СМИ

На сегодняшний день уже оба варианта закона о государственном языке прошли в Украине первое чтение и уже близко подошли ко второму. Украинские народные избранники в стенах Рады уже полным ходом обсуждают вопрос о том, как именно они будут уничтожать отечественные средства массовой информации при помощи тотальной украинизации. Варианта всего два: либо ошарашить всех сразу и лупануть по голове по полной, либо немножечко растянуть эту пытку, чтобы посмотреть на мучения.

Накануне, глава комитета Верховной рады по СМИ и свободе слова Сюмар говорила про печатные издания, которые вместе с интернет-СМИ умудрялись все эти годы незалежности спокойно себе жить, избегая таких понятий, как квоты и запреты. Ну а сейчас украинизаторы решили взяться за них по полной.

В почти принятом законе значится, что для печатных СМИ необходимо ввести нормы 50 на 50, мол, на каждый экземпляр на русском языке, необходимо напечатать такой же, но на украинском. Как заявила сама Сюмар, языков Евросоюза это касаться не будет. Начать уже сейчас предлагают с 15-20% норм, и за пару лет дойти до 50%.

Надежда существует лишь на одно, что в следующем году на выборах победят депутаты другой направленности, и весь этот бред с тотальной украинизацией отменят. Однако это может произойти не ранее 2020-го года, поэтому главный вопрос в следующем: кто из печатных СМИ сможет выжить даже при минимальных квотах в 15-20%?

Вы только представьте, насколько у каждого печатного издания вырастут расходы, при нынешней низкой покупательной способности украинских граждан?! Нужно нанять переводчиков, взять в штат дополнительных дизайнеров, а также увеличить расходы на подготовку печати. Разница между 15% и 50%, по сути, только в количестве потраченной бумаги и краски. Которые, вместе со всеми вышесказанными затратами, будут выброшены в мусорное ведро.

Печатные средства массовой информации и так умирают в связи с расширением интернет-аудитории, а сейчас украинская власть хочет их полностью добить в нашей стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...