Финляндия, НАТО, гибридная война и обвинения России

Финляндия, НАТО, гибридная война и обвинения России

Цифровое рабство, когда Россия в него попала и каким образом?
В США застрелили сторонника Трампа: Выборы еще не начались, а республиканцев уже отстреливают
MH17: комиссия скрывает факты

Продолжим рассмотрение вопроса о том, как на пустом месте раздувают шпионские скандалы, и к чему это приводит впоследствии (предыдущий материал https://ik.arhano.ru/?p=18822).

Галеотти начал противоречить себе, сразу за утверждением о возможных военных операциях в Прибалтике заявив, что Финляндию от аннексии (ссылка на Крым) защитит членство в НАТО. Полуостров Крым, по мнению англичанина, был захвачен так просто потому, что там была российская военная инфраструктура. Так что, чтобы этого не произошло – финнам надо быстренько прыгнуть в загребущие лапы НАТО. Напомним, финны не вступили в НАТО, не желая раскачивать лодку и понимая последствия этого шага, учитывая, что они соседи РФ.
На фоне этого царства мании и шизофрении проходят военные учения. Только прошли Clear Sky, а также Brilliant Jump. Сегодня начинаются крупнейшие учения НАТО в Прибалтике, Trident’18. Три десятка стран отправят на них порядка 50 тысяч военнослужащих. Морские корабли, техника и огромное количество личного состава. А дальше на очереди у нас натовские учения при участии эстонцев и поляков, уже ставшая привычной Anaconda, где примут участие десять тысяч военнослужащих, в то же время пройдут командные учения НАТО в Норвегии, а также в Эстонии, где будут отрабатывать противодействие кибератакам противника (само собой подразумеваются вездесущие русские).
Финляндия, наблюдая всё это, явно находится в лёгком состоянии шока. С юга и востока учения русских, с Запада – НАТО. СМИ бьют тревогу, а народ в смущении. Остаётся надеяться, что политическое руководство страны сохранит холодную голову и продолжит придерживаться своей нейтральной позиции, что до этого момента приносила им только прибыли и продуктивный диалог как с Западом, так и с Востоком.
Какие можно сделать из всего этого выводы?
Следуя словам Галеотти – Англия уже давно должна быть захваченной русскими шпионами, ведь Сити и некоторые другие престижные районы столицы островного государства почти подчистую выкуплены русскими, экс-русскими олигархами и бизнесменами. Угроза на беспрецедентном уровне. Ну или шпионов было бы столько, что не протолкнутся на и без того людных улицах Лондона.
Согласно логике британских и финских экспертов, а также СМИ, выходит, что за русскими танками в поисках новой славы приходит русское оружие. Коттеджи для отдыха усталых акул бизнеса – не коттеджи, а плацдармы для аннексии территории со стороны Кремля.
Примечательны в свете всего вышеописанного слова другого эксперта, Эдварда Лукаса, в колонке издания The Times. Он заявил, что паранойя – часть внутренней российской политики. Якобы,  Кремль пугает население тем, что НАТО их окружает. Тут возникает глупый вопрос – а разве русские проводят учения на чужой территории и окружают коллективный Запад, продвигаясь туда свои базы, захватывая при помощи страха, а также политических и экономических инструментов новые страны для размещения войск и элементов ПРО?
Доля страха, скармливаемого населению на Западе, растёт с каждым днём, и хитрые подлецы поступают умно. Они не стали выдавать абсурдные вещи сразу, нет. В СМИ градус паранойи растёт, как и порция страха. Её увеличивают понемногу, чтобы население привыкло. Это напоминает байку о том, как сварить лягушку. Если медленно поднимать температуру, то она и не заметит, как сварится. Также поступают и с населением многих стран мира, ежедневно протирая мозги гражданам идеей, что Россия нападёт, и это учитывая, что исторически мы только защищались. В итоге начнут верить в любую ересь и даже в то, что твои друзья и соседи – хоть сам черт…

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...