Пришло время сообразить на троих?

Пришло время сообразить на троих?

Поедет ли Путин в Вашингтон?
Трамп понимает политику России по Украине — Туск
Порошенко не хочет возвращения Донбасса – депутат ВРУ

Такое трудно припомнить за последние десятилетия. Президенты России и США еще никогда так часто не встречались, как за эти два года. На днях появилась информация о том, что Д.Трамп снова будет встречаться с Владимиром Путиным и про это уже официально заявили в Вашингтоне. Рандеву будет проходить в столице Франции, где в ноябре будут празднования в честь столетия окончания Первой мировой войны.

Насколько широкомасштабными будут мероприятия во Франции по этому поводу, пока не ясно, также как и не известно о том, пригласят ли в Париж украинского президента. Но можно не сомневаться, что Киев уже обивает пороги французского и американского внешнеполитических ведомств, чтобы туда попасть. Но вернёмся к встрече Путина и Трампа.

Трамп на посту президента всего 21 месяц, однако он встречается с Путиным чаще, чем в свое время встречались Рейган и Горбачев. Причем на тот момент Холодная война шла к завершению, а сейчас она в самом разгаре.

Безусловно, недавнее заявление Белого дома о выходе США из договора по РСМД смотрится как брошенная перчатка в адрес Кремля, однако на самом деле – это не так. На тот момент, когда Рейган и Горбачев ставили свои подписи под стратегическим соглашением, в мире были всего две ядерные сверхдержавы. И в сегодняшних реалиях все иначе, ведь теперь есть Китай. Поэтому выход американцев и этого договора всего лишь показывает то, что договор теперь должен быть перезаключен с участием уже трёх сторон.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...