Румынские венгры действуют дальше

Румынские венгры действуют дальше

Венгры продолжают оказывать нажим на Киевские власти
Как Венгрия заставит заплатить украинскую власть за преследование нацменьшинств
Венгрия предложила мирное соглашение Украине

Интернет издание Mukachevo.net сообщило о ситуации происходящей на фоне ущемления прав и свобод этнических венгров на территории Закарпатской области, а также о том, румынскими венграми им оказывается поддержка.

Так, на фоне лишения прав национальных меньшинств на Украине, а также их преследований со стороны оккупационной власти Украины этнические венгры проживающие на территории Румынии решили напомнить официальному Киеву и мировой общественности о статье 2 Декларации Организации Объединённых Наций о ликвидации дискриминации. И на основании положений данной статьи они просят предупредить украинскую власть за ответственность за невыполнение принятого, в том числе и ими документа.

Указанное обращение подписано представителями Венгерского национального совета (EMNT) и Секейского национального совета (SZNC), Венгерской Народной партии Трансильвании (EMNP), Демократического союза венгров Румынии, а также Венгерской гражданской партии (MPP).

Подписание имело место на встрече указанных организаций и партий, которая прошла 24 октября, в Клуж-Напоке (Румыния). При этом, немаловажным фактором является присутствие на встрече уполномоченного госсекретаря премьер-министра Венгрии Каталин Сили.

Следует отметить, что венгры в Румынии имею наибольшею общину, среди национальных меньшинств страны. При этом, согласно переписи населения от 2011 года, их в Румынии 6,5% от общего числа населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...