Обучение по-каталонски

Обучение по-каталонски

Оруэлл: Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила…
Литва и Латвия в панике. Эстонский президент говорил с Путиным…
Рамзан Кадыров прокомментировал выход США из ДРСМД и ответ Путина

Каталонское правительство в ближайшее время намеревается принять «Языковую модель системы образования». В переводе на русский это означает, что учителя будут общаться с учениками только на каталонском языке. И во время уроков, и на факультативных мероприятиях. Помимо этого, теперь обучение английскому языку считается важнее, нежели «кастильский диалект», который весь мир знают как испанский язык. Об этом сообщает испанское издание АВС.

По всей видимости, таким образом Каталония желает подчеркнуть собственную независимость от Испании. В регионе уже поняли, что просто отделиться от страны не получится, и решили разработать длинную стратегию. Принятие «Языковой модели» в образовательном аспекте один из важных шагов. Каталонский язык еще сорок лет назад был провозглашен единственным языком, на котором будет проводиться обучение, после этого правительство представило новую стратегию, направленную на соответствие «лингвистической и социальной» обстановке, создавшейся в классах. Цели стратегии – привлечь внимание в каталонскому языку и по-новому расставить приоритеты в обучении иностранных языков.

Это не все новаторства каталонской образовательной системы. В школах можно будет услышать арабский и китайский языки. Нет, уроки не будут на них вестись, однако их вполне допустимо будет использовать при работе над проектами, требующими работы с информацией на других языках. Каталонские власти объясняют это растущим количеством учеников китайского и арабского происхождения и, соответственно, необходимостью сосуществовать в условиях реальности, где ряд культур тесно взаимодействует.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив