Хитрожопая Польша ластиться к «Газпрому»

Хитрожопая Польша ластиться к «Газпрому»

Четыре трупа на детском дне рождения
АД В РАЮ
Как же без них: автокефалию поддержало США

Несколько месяцев назад польская власть начала серьезным образом противодействовать строительству российского трубопровода «Северный поток-2». Вот только на фоне данных процессов, Польша проводит параллельную политику в отношении «Газпрома». И эта политика является кардинальной противоположностью указанной.

Так, в данном государстве примерно на 10% увеличились объёмы закупки российского газа, сравнительно с уровнем прошлого года. Ив связи с этим увеличением закупок, она стала лидером потребления «голубого топлива» из Российской Федерации».

На фоне двух этих процессов складывается понимание, что в государстве происходят весьма странные вещи, которые, поверхностно глядя можно охарактеризовать как «когнитивный диссонанс».

И в действительность, как можно быть главным закупщиком и главным критиком? А если говорить после более глубинного взгляда, то становиться очевидным нечто иное.

Дело в том, что «Северный поток-2» «огибает» территорию Польши, а прежний трубопровод, как раз таки проходит через неё, в следствии чего, на территории данного государства находиться газовый хаб, который «разводит» газовые трубы по другим государствам Европы. При том, оттуда и идёт топливо на Украину. Тем самым, польская власть имеет серьезные доходы используя такое положение дел. Ну а запуск СП-2 в значительной степени уменьшит объемы прокачиваемого через польский хаб газа, да и страны Европы получат альтернативные источники\трубы.

Еще одним немаловажным фактором является и диктовка польскому правительству и негосударственным структурам воли Соединённых Штатов Америки, в том числе по данному вопросу. Что происходит параллельно с принуждением закупать американский сжиженный газ, который будет поставляться кораблями со Штатов.

Иных причин такого поведения попросту нет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...