Националисты Незалежной требуют легализации трофеев…

Националисты Незалежной требуют легализации трофеев…

Долгий путь к себе. Если мы начнём уважать себя…
Кто станет преемником Мэй?
Закон бумеранга в действии – в Европе могут начаться бунты мигрантов

Националисты в Неньке требуют у властей выдачи оружия всем желающим, обосновывая такую процедуру странным утверждением, что тогда все, его получившие, автоматически станут военнообязанными, но главным является то, что всем ветеранам предлагается оставить на руках и узаконить «сувенирные» арсеналы. Этот цирк происходил на ток-шоу «Пульс».

Понять подоплёку этого требования довольно просто. Последнее время всё больше тех, кто находится у власти, высказывает обеспокоенность арсеналами, которые в качестве сувениров привезли домой «вытираны» АТО (ныне ООС). Но вернёмся к тому, что происходило на шоу. Один из руководителей «Свободы» из Сумской области, Игорь Мирошниченко, рассказал о том, что внёс в Раду законопроект, в соответствии с которым оружие должно быть легализовано. В этой же инициативе предусмотрено, что такой шаг сделает всех граждан Неньки военнообязанными.

– «Мы будем как Швейцария! Там все, кто имеет оружие – военнообязанные, то есть получил оружие – имеешь вероятность в любой момент быть призванным для выполнения своего долга перед Родиной!» – рассказывал о возможном нововведении неонацист.

Андрей Билецкий поддержал своего «коллегу по цеху», выступив за право свободного ношения оружия военными, а также за возможность легализации «трофейных» стволов. Особое возмущение Билецкого вызвало то, что американские солдаты после высадки в Нормандии легализовали захваченные в боях трофеи, а те, «кто стоял насмерть в Донецком аэропорту», такой возможности лишены, что крайне несправедливо. Ведь «рыцари свитла» тащат с войны до дому оружие не ради меркантильных интересов, а ради долгой памяти, считает лидер боевиков.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...