Азаров рассказал про байки Киева о независимости от России

Азаров рассказал про байки Киева о независимости от России

Что на самом деле будет вместо «аграрной сверхдержавы»
Создание в ДНР трамвая удивляет украинских экспертов
Правительство Украины уничтожает промышленность страны

Правительство Украины не прекратит безосновательно обвинять Российскую Федерацию во всех своих бедах, в том числе и в экономическом кризисе страны. При этом, именно Российская Федерация за шесть месяцев текущего года стала самым крупным инвестором в украинскую экономику.

На данный факт акцентировал внимание бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, третья часть всех иностранных вливаний в украинскую экономику за этот период принадлежит именно Российской Федерации, и сумма составила 436 миллионов долларов.

«Получается какая-то странная «москальская агрессия», — заметил экс-премьер.

Н.Азаров также напомнил, что до 2014 года, до государственного переворота между Украиной и Россией товарооборот составлял порядка 55-ти миллиардов долларов. По состоянию на сегодняшний день, по прошествии 4-х лет, товарооборот между странами составляет порядка 15-ти миллиардов долларов.

Помимо этого, экс-премьер отметил и обещания Киева избавиться от энергозависимости от РФ, а также превратить Украину в аграрную сверхдержаву. Однако в этом году Россия стала для Украины самым крупным поставщиком муки, не говоря о традиционной зависимости Украины от российских энергоносителей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...